コメント
退会ユーザー
うちの子は乾燥で所々ガサガサして赤くなってしまったので、皮膚科と小児科の両方に行ってみました。
結果的には、かかりつけの小児科のほうが対応が良かったです。皮膚科は、小児皮膚科の専門医ではなかったので、赤ちゃんの診察に慣れてない感じでした。
退会ユーザー
うちの子は乾燥で所々ガサガサして赤くなってしまったので、皮膚科と小児科の両方に行ってみました。
結果的には、かかりつけの小児科のほうが対応が良かったです。皮膚科は、小児皮膚科の専門医ではなかったので、赤ちゃんの診察に慣れてない感じでした。
「子育て・グッズ」に関する質問
これって癇癪持ち?どこかおかしいですか? 1歳7ヶ月息子、 1歳5ヶ月くらいからイヤイヤ期? イヤ!イヤ!と嫌なことあると泣いてすごかったのが 最近はほんとに嫌でしょうがないと私の顔を叩いてきたり ケータイやおも…
行事前の旅行について質問です。 今月末にグアムに行く予定です。 幼稚園を火水木金と休ませる予定です💦 そして幼稚園の発表会が2月の下旬にあります。 この時期に休ませるのは非常識でしょうか😭(夫の仕事の都合でこの日…
息子は保育園に通っているのですが先月からほぼ毎日連絡帳を通してかお迎えの際に怪我の報告を受けます。 昨日はおもちゃの牛乳パックの端を止めているセロハンテープの誤飲の報告を受けたのですが怪我や誤飲などあまりに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっちー
ありがとうございます!
今日かかりつけの小児科に行ってみます😊