※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
家族・旦那

家の近くに住んだら、私も仕事があるしできることは手伝うからなんでも…

家の近くに住んだら、私も仕事があるしできることは手伝うからなんでも言ってね!保育園の送迎はするからチャイルドシート買わないといけないね(^○^)

って言っていたのに、いざ来月私が仕事復帰するってなれば手のひらをひっくり返したように…
私は家のことがあるし(そうじ、洗濯、ご飯)保育園の送迎はいけれないと言ってきた義母!

するつもりがないなら最初っからするよ!って言うな!!わざわざ義父母宅の近くに家を建てた自分が馬鹿馬鹿しくて情けないです。。。ありえますかこの義母?

コメント

mama

ありえないです😓
詰めて話してたんですか??

うちは同居ですが義母忘れっぽいので何回も送迎大丈夫ですか?とか話してます😓

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

なんでも手伝うよ!というので具体的に聞けばそう返答があったんです…。
    同居も同居でしんどいですよね💔うちは別居なのでいいのかもしれませんが、それでも口だけのふたりに本当に苛立ちます。

• 4月7日
ケロケロ🐸

そんなもんです。
私も義実家の近所に住んでますが、仕事で迎えに行く時間がギリギリ、むしろ間に合わない時あるし、迎えお願い出来たら有難いんですが、めんどくさそうにするし、リアルタイムで悩んでます。

旦那は2時間かかるのでどうしようかと。

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

めんどくさそうにされたらほんといらっとします…。じゃあ、自分が病人になったときに同じようにめんどくさそうな顔してやろうか?って常々思ってます(性格悪くてごめんなさい)

• 4月7日
かぼちゃコロッケ

私の実母のようです。そんな感じの事が多すぎて詐欺だと思ってますし、端から発言に信用もしてなければ宛にもしてません。
未だに根に持っているのは、上の子妊娠した時に評判はいいけど費用が高い病院にしようかどうか迷っていたら、「出産費用は出してあげるから、自分の納得いく病院にしな」と言われたのでそこに決めたんです!でももしもの場合も考えて、全額自分でなんとかできるようにはしてました。
そしたら案の定、なんだかんだ理由を付けてきて、未だに貰ってません笑
そのくせ、二人目の出産費用出そうかとか言ってきてます😅

ちゅこさんの場合、義母ですししかもしかも家を建ててしまったとの事なので私の比にならないくらい腹立たしいと思います。
今後何か「手伝おうか?」とか来ても、一切頼る気ないオーラで接するしかないですね😥😣

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

実母にそんなことされたら私怒り爆発しちゃいそうです!!!

保育園の送迎はできないって言ってきたくせに、この期に及んで晩御飯は手伝うよ!といってくるのでほんとどのつらしていってるの?と人間性を疑います💧

• 4月7日