妊娠中で東京ディズニーランド旅行を計画中。不安と楽しみが交錯し、キャンセル迷い中。旦那と娘の気持ちも考慮して決断できず。
妊娠中の旅行、みなさんどうされますか?
妊娠10週目です。
今のところ経過は順調です。
13週目になる頃に東京ディズニーランドに行く予定をしていました。
妊娠が分かり、その旅行をどうしようかと迷っています。
娘も楽しみにしているし、なにより旦那が娘を喜ばそうと念入りに計画を立てていました。
楽しみだねー!!と娘とよく話していました。
一人目は切迫早産で入院した経験があり、不安です。
行きたい気持ちは山々なのですが、赤ちゃんに何かあったら、後悔しきれないと思っています。
旦那に相談したところ、そうだよねーと言ってはいるものの行きたくて仕方ない様子で、まだキャンセルまではしていない様子です。。
大丈夫かなーとも思うのですが、万が一何か、と思うと😭
でも、旦那と娘の様子を見ていると、、、
どうすればいいかわかりません😭
- みみ(33)(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
私なら産まれてから皆んなで楽しみます^ - ^
はる
うちも息子がずっと「ディズニーランド行きたい!」と言っていましたが、「赤ちゃん産まれて、ちょっと大きくなってからね」と待たせています(^o^;)
不安の中行くより、産まれてからのみんなの楽しみにしておいた方がいいかなぁと思います☺️
-
みみ(33)
そうですよね!行きたい気持ちはあるし、私がいけば丸く収まると思うのですが、、
不安で楽しめる気がしません😭
生まれてから行きたいのですが、旦那が不機嫌で嫌です。。- 4月7日
-
はる
お一人目が切迫だったんですよね?
原因はわかりませんが、体質的なところもあるので、ディズニーは止めておいた方がいいと思いますよ😣
旦那様、妊婦の身体をしっかりわかってあげてください!!と言いたいです。笑- 4月7日
退会ユーザー
わたしも切迫でしたが、何かあって後悔したくないですし、わたしなら絶対に行かないです😢💦
周りにも迷惑かけますし、
-
みみ(33)
そうですよね😭 後悔してもしきれませんよね。旦那と話し合います。
- 4月7日
ゆっき👶
つわりがひどくなかったら気にせずいきます😁
距離にもよると思いますが。
子連れだと乗り物はどっちにしろ乗れないし、疲れたら旦那さんと娘さんで行動してもらって休憩しててもいいですし。
私は9ヶ月になる頃にシーに行く予定です😆
私は産院まで車で1時間以内の千葉県在住なのでなにかあったら病院にいける準備はしていきます😅
-
みみ(33)
つわりは初期からあまりないので、体調は大丈夫です^ ^!
距離は、三時間ほどです😥
遠いです。。- 4月7日
nana:->
妊娠11週の頃、韓国旅行へ3泊4日行ってきました✈️
妊娠発覚前から予定していた旅行だったのと、
特につわりが辛いなどもなく、切迫の兆候もなく楽しめそうと思えたので行ってきました。
実際に楽しかったですし、妊娠中で困ることはなかったです😳
その後も1〜2ヶ月に1回のペースで、1泊2日の国内旅行に行っていますが特に困ることなかったです。(最終は妊娠33週)
ですが、旅行中になにが起きるか分かりません。
もし出血があったらすぐ病院行けるか?対応できるか?など、なにかあっても自己責任になってしまいます。
なにもなければ楽しい思い出、
もしなにかあれば一生自分を責めてしまうかもしれない、
自分で決めていいと思います。
わたしは妊娠中も夫や友人との思い出作りを優先してました💕
-
みみ(33)
韓国に行かれたのですね!すごい!!
そうですよね。自己責任。。
今回はつわりもほとんどなく、元気に過ごせています。今のところ安静にする必要もないよ!と言われているので^ ^
楽しいと思うのですが、心配は山ほどあります😭
旦那と話してしっかり決めたいと思います。- 4月7日
ミルク
後悔したくないので私なら絶対行きません💦
子どもには申し訳ないですが、命が優先なので😢
海月
安定期まで延期するか、
父と娘の2人で行ってもらうとかですかね。
キャンセル料もギリギリだと
かかりますし( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
わたしもアーティストのファンミ
諦めました。
しかもチケットはキャンセル不可でした…
赤ちゃん優先だから仕方ないんですが。
半分は返してっておもっちゃいます(笑)
みみ(33)
皆さん回答ありがとうございます!!
まとめての返信になってしまった皆様すみません。
今回は旦那と話し合い、キャンセルしました。家族みんなで楽しみにしていましたが、赤ちゃんの命を守れるのは私だけだと思って、、。旦那がいちばん楽しみにし、計画、予約までしていたので申し訳無い気持ちもあるのですが、わかってくれました。(多分😭)
また、生まれて落ち着いたら行きます^ ^
みみ(33)
そうですよね😭旦那に 生まれてから、、と言ったら、生まれてからの方がいけないよね?といわらました、、