※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家族・旦那

旦那の両親にとって、嫁なんて二の次ですよねー(笑)わかってはいるもの…

旦那の両親にとって、嫁なんて二の次ですよねー(笑)
わかってはいるものの、あからさまに二の次感出されると萎える~~~

コメント

R

二の次感出されたら余計子供も会わせたくなくなりますよね笑

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!
    義父母は遠方に住んでて年に数回しか会わないんですけどね、息子の写真を義家族グループLINEにしてもスルーなんでもう送りません(笑)

• 4月7日
  • R

R

えーそれはいらいらですね😭
    遠方羨ましい😭❤️❤️

• 4月7日
ジャンジャン🐻

だから義両親も嫁からしたら二の次三の次になるんですよ🤣

• えみ

えみ

ですねーーー(笑)納得です(笑)
    五分五分ってことにします🤣🤣

• 4月7日
ちゅんた

嫁なんて二の次、三の次!
もうそんなもんかと思うしかないですよね😵💦嫁が可愛い孫命がけで産んでくれるのに。産前産後にされた恨みは一生わすれません✨

• えみ

えみ

ですね😣私もまさかの里帰り反対されたので(しかも関西では里帰りしないという謎の言いがかり)そこから不信感が否めません(笑)

• 4月7日
  • ちゅんた

ちゅんた

はぁ!?😲あいたくちがふさがらない!
    里帰り反対とか聞いたことない😱
    産後の嫁より成人した息子が大事なんでしょうか。
    しかも、義父母は遠方で年数回ならサポート受けれないでしょうに。
    サポートしないくせに自分達でやれて、鬼だ。

• 4月7日
  • えみ

えみ

いや、まさかのうちに半月ほど泊まり込むと言われ(笑)産後鬱になるから辞めてと阻止しました(笑)わたしの実家は車で一時間ほどなんですけどねー
    産後も1ヶ月で戻れ的なこと言われたんですけど、産後2ヶ月里帰りしました🤣🤣

• 4月7日
くらげ

分かります!
二の次感出されるのも萎えますが、旦那がそれを分かってくれないのも腹が立ちます…!しょうがないかもしれないのですが…

• えみ

えみ

そうなんですよね…うちの義父母は旦那のこと気にかけてるのに…😞

• 4月7日

どんなに良い義母でも…
やはり嫁姑間は色々ありますよね💧

夫に姉妹がいれば尚更、嫁より娘。
嫁子より娘子。
(孫の扱いに差があるのがちょっぴり悲しくはあります。)

私の義母は良い姑だとは思いますが…
私が金銭面で義両親をサポートしていても、その感謝は私ではなく息子である主人に…となります。

正月や盆の料理の手配も主人の株があがるだけ。

…良い嫁だとは思ってくれているだけでも良しとし、姑なんてこんな物だと思い何も期待しないし、割り切っています。

うちは主人の姉妹も良い人達なので、小姑間が上手くいっているのが一番有難い事だと思っています。

• えみ

えみ

いやお宅の息子ではなく私です!!と言いたいですよね😣😣
    うちは特に何の支援もしていませんが、産後の義家族LINEでは「◯◯(旦那)がパパになりました!」と義母が一言。いや、生んだの私だし(笑)
    五月人形も「◯◯(旦那)に五月人形を送りました。」で、いやそこ孫の名前書けよ✋とか(笑)そんな感じです🤣

• 4月7日

退会ユーザー

義母は「子供達の可愛い写メとか沢山送ってね(^^)」とは言ってくださいますが、写メを送っても基本は既読がつくのみです。返信は無し。

こちらから子供の入院の事で連絡をしても、何故か会話は義妹の妊娠の話に変わります。
    いや、その話も大切だし、勿論喜ばしいんですけれどね、今はこちらの入院の話が先だろうと…。

こんな事は一度や二度ではないので、やはり嫁の立場なら仕方ないですし…
    姑になっても嫁・娘関係なくドライな姑でいようと思っています。

• 4月7日
  • えみ

えみ

やっぱりどこもそうなんですかね😅
    あまり気にせず、ちょこっとここで愚痴りつつやり過ごします。
    お互いドライな姑になりましょう😣

• 4月7日
ことら

同居ですか?
わたしは別居で深い関係は全く求めてないので二の次さんの次大歓迎です。
そのかわり積極的に孫見せようとも思いません😊

• えみ

えみ

うちは別居ですが、義家族LINEではわたしの存在は基本スルーで、たまーにコメントしても義父母は既読スルーです。私の言い分より自分の家ではこうしてきたからこうしろ的な、価値観結構押し付けられます😣

• 4月7日
つぉしくん5さい

周りからもよくこういう話を聞きますが、なぜ姑って嫁をおろそかにするくせに自分は優先されると思うのか(笑)
そのくせ優先しないと文句言うとかあるじゃないですか(笑)
ブーメランなことに気がついてないんですねー全く(笑)

• えみ

えみ

上の方々にもコメントしましたが、自分達の価値観だけでグイグイくるし、私の存在なんてその辺の草と同じなんじゃないかと思います😅

• 4月7日
  • えみ

えみ

ブーメランですよね(笑)ほんとに(笑)
    自分は将来こうなりたくはありません😱😱

• 4月7日