色々思い出の物を捨てられない旦那に「片付けるのこっちなんだよ💢」と釘…
色々思い出の物を捨てられない旦那に「片付けるのこっちなんだよ💢」と釘をさして捨ててもいいですかね笑
学生時代お小遣いで頑張って買って自分の部屋に置いたテレビやら子供の頃からもってるかなり見た目黒ずんで汚れてる人形達、カードゲーム、自分がひとり暮らしだった当時の食器達が思い出だから足りてるのにそれも使ってとか…
家事が増えるのが嫌なのに旦那が捨てるな捨てるないうから自分の物をどんどん捨てていて私の好きな物も何も無くなってすっからかんなりそうです。
そうして気づいた時自分は趣味とか全て捨ててゼロ、旦那の所有物を管理する人生って流石にウザ過ぎて😂
皆さんは旦那の絶対捨てていいだろって物とかどーしてますか?
子供2人、4人で住むにはギリの広さの2ldkなので全部捨てて欲しいです💢
- ママリのママ
みかん
捨てましょう!
その広さじゃ無理です💧
4DKくらいあるなら、1部屋旦那さんの部屋にして全部押し込んだらと思いますが😅
捨ててしまえばいくら文句言われてもこっちのもんです🤭
もえ
うちの夫も捨てられないタイプで大学の時の小テストをとってあったときは呆れてしまいました(38歳で)
紙類は写メを撮って少しずつ捨ててもらっています。
あとはテレビで見たのですが、実家など見えないところに『とっておくね!』伝え何年かたって『そういえばあれ捨てていい?』と聞くとだいたいオッケーらしいです
目に見えないところに何年も置くと気持ちが薄れるみたいなこと言っていました。
実家には置く場所ないしどこに置くかが問題でうちはやれてないんですが💦
あとは流行りの?アクリーにしてもらうとかはどうですか?
お互い頑張りましょう!
コメント