※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新奈
子育て・グッズ

子供が軽いせきと鼻水があり、外出するのは避けたほうがいいと思っていますが、旦那は外出を希望しています。どう説得すればいいでしょうか。

子供が軽いせきと鼻水ある時って外出しないほうが良いですよね💦ちなみにいつもと変わらず元気です。

旦那が子供と二人で友達の家や自分の用足しに外出する予定です。(半日ほど)
旦那の友達のお家にも小さい子供がいるので、うつすから辞めたほうがいいと思うのですが「大丈夫」の一点張りてす。

なんて言ったら外出辞めてもらえるんでしょうか😓
私も今日は忙しくて子供を見れないので旦那に任せるしかないのですが、どうしても外出したいようです。

コメント

* thk *

絶対やめた方がいいです😂
小さいお子さんが相手の方にもいるならなおさらです❗️

移っても責任取れないです!

ただの風邪でも小さいお子さんだと、そこから喘息に発展したりとかもありえますよ!

リエ

私は相手にうつす心配もですが、我が子が悪化しないためにも出掛けさせません。悪化させたら、旦那が仕事休んで娘診てくれるなら・悪化させたんだから娘に誠心誠意詫びつつ看病するなら良しとします。

sw

鼻水、咳での外出なら気にしません😅
保育園児なので常にこのコンディションです💦
でもお友達の子供にうつすと大変なのでお友達の家には行かさない方がいいと思います😓
うつるとしんどいのはあなたじゃなくてその子とその子のお母さんだよ!って言います💦

ミサ

小さなお子さんのいるお宅に、という条件なら行かない方がいいと思います💦

ただの風邪ではなく、感染症などの場合はほぼ相手のお宅のお子さんにうつりますので😭
すでに病院に行かれてただの風邪と診断済みだったとしても、病み上がりで半日の外出は1歳児には長すぎます。
確実に悪化してしまいますので可哀想です(இ௰இ`。)

新奈

遅くなりしたが、コメントありがとうございました!
まとめての返信で申し訳ありません(T_T)

皆さんのご意見を参考になんとか旦那の外出を阻止できました。
ホントにいつまでも子供で困ります(_ _;)
また何かありましたら相談に乗っていただけると嬉しいですm(_ _)m