※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.r
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が卒乳したいです。夜中も欲しがります。卒乳の方法や経験を教えてください。

何歳何ヶ月で卒乳しましたか?

現在1歳1ヶ月の息子がいます。
今月頭に高熱が数日続き食欲がなく
その代わりに母乳をやたらと欲しがり
それ以来昼夜問わず欲しがるように
なってしまいました。

夜中に泣いてはおっぱいを吸って寝ます。
抱っこで寝さそうとしてもおっぱいの
体勢に入ります。。

卒乳に向けて何かいい方法ありませんか?
また、ご自身のお話聞かてください!

コメント

まのりん

1歳半の娘がいます。11ヶ月で卒乳しました。
元々欲しがらない子だったのですんなり終わり寂しかったです(笑)

夜中起きられるのはしんどいですよね、、(>_<)
とりあえず昼間断乳してみたらどうですか?欲しがる子で、完全に卒乳したいならそれなりの覚悟とご主人の協力も必要だと思います。
まずは、昼間のおっぱいを忘れさせるために午前中は支援センターや公園などでたっぷり遊ばせて、疲れさせればすんなりお昼寝してくれると思います!

ゆか

1歳で卒乳しました(^ω^)
卒乳までわ回数をだんだん減らしました。夜泣きがひどくて楽なので添い乳ばかりしてましたが全然夜泣きなくならないので大変ですが夜の授乳をなくしました。かなり泣いて1時間おきとかでしたが一切あげずにひたすら抱っこ…σ(^_^;)
そしたらだいぶ寝てくれるようになって授乳わ朝の1回だけにしました。
あと離乳食を全然食べなくて卒乳を考えてて卒乳したらビックリするくらい食べるようになりました😊