※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳のタイミングを悩んでいるのですが、欲しがるだけあげてくださいと…

卒乳のタイミングを悩んでいるのですが、欲しがるだけあげてくださいと本に書いていますが、欲しがるってどういう感じですか?まだ喋れない子なので、欲しがってるのかぐずってるだけなのかわかりません…

コメント

ぽぽ

下の子は完母でしたが1歳半で心鬼にしてやめました!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!寂しくなりますよね!

• 2時間前
おブス😁

欲しがるだけって事は、おっぱいが無くても過ごせる(自然に卒乳する)って事だと思います!
それ以外で卒乳するのであれば、ママさんがいつまでって決めて、子供の意志関係なく卒乳すればいいと思います!

グズってるなさだけなのかは、ぐずってても授乳せずに抱っことかあやしてグズリがなくなれば、欲しがってる訳ではないって事じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すごく納得いきました!卒乳まではあげたいなあと思っていたのですが、これ本当に欲しがってるのかなあ?と思いながらあげてたので、授乳せずあやしてぐずらなければこのまま卒乳してみようと思います!

• 2時間前
もも

おっぱいを触ってこようとしたり、
服を引っ張ったり、めくろうとしますか?
そうなら、飲みたがってるのかなと思います^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    抱きつきにはくるのですが、ひっぱったりめくったりはないです!

• 2時間前
ママリ

欲しがるだけで2歳半まで吸わせたらげっそりぺったんこになったので遅くても1歳くらいから卒乳をオススメします😅