※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔について相談です。12時間経っても起こすべきでしょうか。

夜中よく眠る赤ちゃん、最後の授乳から朝イチの授乳(ごはん)まで何時間ぐらいあきますか?もうすぐ12時間経つのですが起こすべきでしょうか…
最近まで朝まで寝ることがなかったので分かりません😭💦

コメント

ひなママ

とりあえず、カーテンと窓を開けて、声をかけてみてはいかがですか?

• もちこ

もちこ

起こせば起きるので、とりあえず起こして飲ませました😊ありがとうございます!

• 4月7日
みー

うちは基本12時間くらい空いてますね🤔
リズムが狂って欲しくないという理由で私は起こします☺️カーテン開けたり、電気つけて、朝だよーっ!起きてーっ!て言うと起き出してきます☺️笑

• もちこ

もちこ

そのぐらい空くものなんですね😊
    完ミに変える前は数時間置きにおっぱいで起きてたので、間隔空きすぎても平気か気になって…参考になります✨
    平日なら起きてる時間なので起こしました☺️ありがとうございます!

• 4月7日