※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
家族・旦那

赤ちゃんがケガしたら親のせいだと思いませんか?昨日旦那がこどもをお風…

赤ちゃんがケガしたら親のせいだと思いませんか?昨日旦那がこどもをお風呂に入れてる時、こどもが顔をお湯につけて大泣きしたようです。大事には至っていませんが、それを旦那は◯◯君が顔をつけちゃうから~~とか言います。お前がちゃんと見てないからだろって思います。旦那はいつも人のせいにします。いつも私のせいにしてきたりしますが、こんな赤ちゃんのせいにもするのかと思いました。なんでも人のせいにしてラクだろなって思います🤣💢

コメント

あるとみぃ

幼いうちの怪我は大人の責任ですね。
わたしがえりさんの立場でも同じこと言ってます(笑)
うちの子最近、私がお風呂入ってる間に、寝転んでテレビ観てる旦那の腰辺りに立ってて、バランス崩して落ちて転けたときに手を変な方についてしまったらしく、病院で骨にヒビ入ってるとわかりました。
ほんと最悪です。
私が見てないところでだし、旦那に状況聞いても自分も見てないからよく分からない的な説明してくるし💢

愚痴になってすみません💦笑
とても共感したので💦

• えり

えり

骨にヒビが💦大変でしたね😥幼い子なんだからよく注意してほしいですよね(-。-;状況わからないなんて、たのむよ~~💦ってかんじですね!ありがとうございます!

• 4月7日
さー

うちの義父もそうです💦
最終的には、自分でやったんだから痛くねーだろ!とか言い出すし…
人のせいにすれば自分は注意されないって考えがムカつきますよね😂

• えり

えり

はい、自分は悪くない‼️ってアピールがムカつきます😅💢ありがとうございます!

• 4月7日
ままり

わかります!私の夫もそうです!
なんでも人のせい💢
この前なんて息子のおもちゃを踏んで壊したのに泣いてる息子に対して「○○がおもちゃを置いてるのが悪い」と言って一言も謝らず息子のせいにしてきました💢😫
お前がちゃんと下見てないからだろ!って感じです😠
ロクな見本にならないので一緒に生活したくありません!

• えり

えり

おもちゃこわれちゃったんですか😭そこまでなってるのに💦
    うちも、見本になりません!それを覚えちゃったら困ります😣

• 4月7日
  • えり

えり

ありがとうございます!

• 4月7日
キヨちゃん

うちの旦那もそんな感じです。犬がいますが、犬のせいにしたりします。
ふつうに謝ればいい話なのにムカつきます

• えり

えり

ほんとなんで謝れないのかってかんじですよね(-。-;ありがとうございます!

• 4月7日

うーん💧全てが「親である貴方のせいよ‼️」とは私は思いません。

10か月のお子さんならば、自分で動いてお湯に顔をつけてギャン泣き程度ならば良くありますから、その程度を御主人の責任にしてイラつくのならば、主様が責任持って全てお風呂に入れてあげたら?とも感じます。

• えり

えり

お風呂は危険がいっぱいで浴槽内で足元もおぼつかない水が何かもわからない赤ちゃんのせいにしてきたのでオーイ😅💢と思ってしまいました。私がお風呂に入れてもいいんですが、なんでも人のせいにするな❗️と旦那に言いたいです😂ありがとうございます!

• 4月7日