※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

前駆陣痛は不規則な痛みで、病院には10分間隔で来てと言われた。初めての妊娠で陣痛かどうか分からず相談したい。

前駆陣痛ってどのような痛みですか?
一昨日と今日生理痛のような痛みがして五分くらいでおさまりました。
それが一昨日と今日で1回ずつです。

前駆陣痛ってバラバラって聞いたんですけどこんなに不規則なんですかね?
一応病院には連絡入れたのですが10分間隔になったら来てくださいって言われただけです。

初めての妊娠でどれが陣痛なのかお腹張ってるだけなのかもわからないのでご回答お願いします!

コメント

👧👦👼👼🤰

前駆はバラバラです!

ゆきだるま

痛みは生理痛みたいな痛みなので前駆陣痛で間違いないです!
前駆陣痛はバラバラです!
そして痛かったり痛くなかったりします!1回ずつだったりある日とない日があったりします!

陣痛はその痛みが定期的に来て痛みが増していきます!でも必ず陣痛は定期的にくるものではないです💦
現に私が間隔バラバラででも痛みは増してて電話で前駆だと思うけど一応きてーと面倒くさそうに言われて行ったら病院ついて1時間後に出産。完璧陣痛でした。

• ゆきだるま

ゆきだるま

痛いなぁ、少しマシだなぁ、また痛いなぁって感じが何時間も続く&痛みが増す。これは陣痛の可能性があります!その時は間隔はかってみてください😄

• 4月7日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね!
    カウントして本陣痛見逃さないようにします!
    ご回答ありがとうございます!

• 4月7日
ゆう

わたしは15分ごとぐらいにぎゅーっとお腹が張るような痛み、生理痛のような。そんな、いたみが何回か続いてパタッと止まる痛みでした。
陣痛も生理痛のようで最初気が付きませんでしたが痛みが止まらず気がつけば間隔が3分とかになってました。間隔が10分切ってきたら陣痛だとおもって言いかもしれないです。

• ゆり

ゆり

もしかしたら!と思ってドキドキしてます!
    間隔測るのはほんとに大事なことなんですね!
    ありがとうございます!

• 4月7日