※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜4時間ずつ寝て起きることが増えています。夜は赤ちゃんが泣いても、3時間おきの授乳で大丈夫でしょうか?

生後4週間の赤ちゃんです!

最近夜寝る時4時間とか寝てます😴

赤ちゃんが泣いて起きると4時間も寝てた!って事が増えたんですが夜私も寝てる時は赤ちゃんが泣いて寝て起きる感じなので3時間ぴったりに授乳しなくても大丈夫ですかね😓

コメント

まま

大丈夫だと思いますよ😂

k

むしろ、夜中は4時間、5時間とかたまにあいてました!!

でも、飲みたかったら起きると思うし、おむつの不快があれば泣いてくれるし寝れるうちにままもべびも
寝たほうがいいと思います☺️❤️

体重が増えれば問題ないですし💕

うちの子もそんな感じで寝かしてましたが、体重もしっかり増えて
なにも問題ないですよ😊

mari

うちの産院では4時間は空けないようにやってみてって言われてました😉

それでも新生児期は私も寝不足でアラームかけてもまったく気付かず起きられなくて、5時間とか空いてしまったことも…🙄
娘は元気に成長してます笑

どしこ

退院するときに、生後4週くらいになったら赤ちゃんのリズムに合わせていいと言われました。長いと5時間空くこともあったかな???
ただ、私のおっぱいは生後5ヶ月くらいで安定するまで、吸わせないとすぐ分泌量が減る感じがあったので、せめて日中はやや押し売り気味に飲ませて回数を稼ぎました。

体重が増えていればせっかくなので寝かせてもらって大丈夫だと思いますよ!
体重は、私は心配性なので生後6週間までスケールをレンタルしました。

ちゅん

まとめての返信失礼します🙇‍♂️
皆さんありがとうございます!