※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crazy
ココロ・悩み

蕁麻疹は自然治癒できますか?手元に保険証がありません!会社が変わって申請中です!

蕁麻疹は自然治癒できますか?
手元に保険証がありません!
会社が変わって申請中です!

コメント

やゃ

蕁麻疹の原因によるのでは?
と思いますよ。
食べ物や特定の薬、または寒冷蕁麻疹とかでしたら、原因を避ける事で可能だと思います。

ゆーゆー

わたしも産後しばらく蕁麻疹が酷かったです(´;ω;`)ひどい時は救急に行きましたが蕁麻疹は原因特定が難しいからどうしようもないと言われました😥

カナメ

たまに慢性蕁麻疹へ移行することもあります。わたしがそうでしたが、最初の原因は焼肉のホルモンをたべて蕁麻疹が全身にでたんですが、そのときは薬ですぐ落ち着きました。が、何日かゴにまた蕁麻疹がでて繰り返すようになり、しまいには毎日かならず出るようになりました。ちょうど学生で国家試験にむけて勉強中だったのもあり、学校では集中?してるのか家に帰ると気が緩むのか蕁麻疹が出る毎日でした。おかげで1年ちかく毎日蕁麻疹でないように薬を内服してたんですが、試験終わると蕁麻疹もいつのまにかだんだんでなくなり。治りました。
結果的にストレスとかで蕁麻疹がでることもあったり。
あくまでわたしの経験です

• カナメ

カナメ

消えないのは蕁麻疹じゃないと思いますよ。蕁麻疹はかゆみもありぼうりゅうしんが一過性にでて引きますよ。

• 4月7日
  • crazy

crazy

ありがとうございます!
    小さい発疹が腕まで広がって来ました😭

• 4月7日
  • カナメ

カナメ

とりあえず皮膚科受診されたほうがいいと思います( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )

• 4月7日
ななみ

慢性蕁麻疹にならないためにも、つぎ蕁麻疹が出たら病院に行った方がいいと思います。

ri

まだ保険証が届いてないだけなら一旦全額支払っても後で戻ってきませんか?

crazy

4日ほど発疹が出てて消えません。
むしろ広がってます。
病院行った方が良いですよね😭