※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまり
妊娠・出産

32週の妊婦で、だるさや疲労感が強くて5日間寝たきり。血液検査で異常なし。旦那から気のせいと言われて困惑。

いま32週です。身体のだるさ?疲労感が酷くて外出出来ずにかれこれ5日程、寝たきり生活を送って困ってます。先日、妊婦健診があったので、体調悪い中行って先生にも話をして血液検査もしてもらいましたが、結果は異常なしと言われてしまいました。それからというもの、未だ体調良くない時でも旦那さんから、気のせいじゃないか?と言われたりします。一体、何が起きてるのでしょうか…

コメント

あんぱん

私もそのぐらいから体力の無さを感じるようになりました…😓

いつもしてることがめっちゃ疲れました💧
確かに検査では異常は出ず順調!と言われましたが…
寝たきりまではいかなかったですが、昼寝しないと夕方17時以降どっっと疲れます。

単純に子供が成長して体が増加した体重についていけてないのか、子供が大きくなってきてその分とられる栄養が増えたのか…原因はわかりませんが検査で出ないならそんなところかなぁと自分では思ってます。

お腹が大きくなってきてご飯が食べられなくなってるのもあるかもしれません😓

自分の身体の中で人が作られていく変化を男の人は想像できないんでしょうね(´-`)私も妊娠前は想像できませんでした。
妊娠中、気分が落ち込みやすい人もいるので一概に「気のせい」とは違うとは言えませんが、気分のムラだって妊娠が原因です。後少し、がんばりましょう^_^

• おまり

おまり

温かいお言葉、ありがとうございます😊
    あと少し、頑張って乗り越えたいと思います!

• 4月7日