※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま(19)
家族・旦那

彼氏から旦那さんに変わってもなお、嫌われたくないからって思ってるこ…

彼氏から旦那さんに変わってもなお、嫌われたくないからって思ってること全部言えない自分が嫌いです 💧
たまに我慢できなくなって泣きながらちょっと話したり
とかはできるけど、喧嘩になりたくなくて何も言えないです😔なにか変われる方法ってありますか??😭

コメント

ママリ🔰

最初はそんなもんですよ!今ようやく言えるようになりました☺️👍

• りぃまま(19)

りぃまま(19)

回答ありがとうございます❕
    そおなんですかね 😔💭
    なかなか素を見せられなくて
    言いたいことも言えなくて
    どんどん溜まる一方です😭

• 4月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

特にお金の話がしずらかったですが
    今は素直に頂戴と言えるように笑笑

• 4月7日
ママリ

私もそうでしたが、爆発して一気に言うと
男は「そんな前のこと…」って感じで面倒臭がるので(私の周りの男だけかもしれません笑)

私は都度、言います笑
でも怒り狂った言い方ではなく、
◯◯が嫌だったよ、など言い方に気を付けてます。
感情的になってしまいそうで、冷静に伝えるのが無理ならメモ書きで
◯◯やっておいてね、◯◯しないでよー!など書いたりしてます笑

• りぃまま(19)

りぃまま(19)

私も1回爆発して一気にゆうと、
    思ってることその都度ゆえばえーやんってゆあれて…(笑)
    多少のことはゆえるんですけど、
    怒った気な態度されるときなどなにもゆえなくて…💧
    旦那も態度にだすだけで言ってこないので尚更いえないんですよね😭

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

私はそういう時聞いちゃいます💦
    なんか怒ってる?思ってる事があるなら言ってね、考えがあるなら言ってね
    って💦
    こっちが嫌だと思ってもその裏に何か理由があって、それを理解出来たりしたらこっちの不満が消えることもあると思うので。
    1人何も言えず、嫌われたくない一心で何も言えず理由も分からず1人悶々としてるのは辛いと思いますし💦

理解出来なかったら、またその時に伝えれば良いと思います。
    あまりしつこくすると、これも面倒臭がられますが😂

• 4月7日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

交換日記的な感じのをするとか。面と向かって話せない、文章ならうまく伝えられるなら自分の気持ち伝えるとか。旦那が直接伝えろタイプなら駄目ですが。今の状態が続くと子供できたらもっと思ってること伝えられない気がします。

• りぃまま(19)

りぃまま(19)

前に私が爆発して一気にゆったら、
    その都度ゆえばえーやんて言われて、(笑)でも旦那も怒った気に態度でだすだけなんで余計言えないんですよね😭LINEでゆったりもするんですけど、仕事から帰ってくるの遅くなったり出掛けたりされて…💧

• 4月7日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

では文章タイプは駄目ですね。その都度言うしかないですね。嫌われても、ためてたら自分が息が詰まるだけなんで肩もみやマッサージして気分をあげておいて爆発でもいいかと思います(笑)

• 4月7日
みい

言いたいことは言いましょう🙂
伝え方によるんじゃないですか?内容にもよりますが、お願いする風に言ってみたり、こういうことはすごく助かっててありがたいんだけど、とか感謝の気持ちとかいいところをいってからいう的な?(笑)我慢はよくないし、ストレスも良くないですからね🙂
深呼吸してからポジティブな雰囲気で話してみてはいかがでしょう⭐️喧嘩になりそうなら一旦ハグしてお互い深呼吸したら笑いがうまれますよ(笑)喧嘩な空気は消えます(笑)

• りぃまま(19)

りぃまま(19)

そおですよね😭
    直接ゆえないことLINEで言うときも
    あるんですけど、それで怒った気な態度されたり、帰り遅くなったりするんでめったにゆえなくて…💧
    そおしてみようかな💭笑

• 4月7日
  • みい

みい

直接言わなきゃLINEで文字にされるとたぶん相手の心理的にイラってなって逆効果になると思います😅男の人と女の人の脳の作りって違うしね(笑)ちゃんと直接向き合って、別に怒るとかじゃなくお互いが良くなるためにっていう目的がぶれなければきっと伝わります🙂夫婦ってそうやっていい夫婦になっていくんじゃないでしょうか💗頑張ってくださいね😆✨

• 4月7日