※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かゆん
家族・旦那

今日子供の入園式で子供、大人全員の集合写真がありました。その際、も…

初めての質問です
今日子供の入園式で子供、大人全員の集合写真がありました。
その際、もちろん子供はぐずるのでなかなか撮影に時間がかかっていました。
その時カメラマンさんにむかって
「はよせえやー」と旦那。まあまぁ大きめの声(旦那の後ろには先生たちがならんでいました。)だったため、絶対に周りには聞こえていたはずです、、、。
一生懸命頑張って式をつくってくれた先生方や、これからいろんな行事を共にする親御さんにこんな暴言がきこえてしまったと思うともう気持ちがおさまらず、、、家で旦那にきれてしまいました。そしてそれをきっかけに喧嘩に。

悪いと思ってはいるようですが、これからの園行事には絶対に参加しない。だいたいお前にこんなにキレられる意味がわからないと、、、しまいにはもうなにもかも知らないと、、、

私に謝られても意味がないし、私的にはこれからの子供たちの園生活に今日の一言が影響することが一番怖いので、、、

こんな時保育園へどうしたらいいのか、、、

ついでに旦那はどうしたらいいのか、、、

晴れの日にこんなことになってしまい、悲しいです。

コメント

mamama

言ってしまったのなら
仕方ないですよね。。
私ならもうやめてね って言って
子ども行事も参加させます!
多分 聞いてても皆んなそこまで意識
してないだろうし
これから普通にしてたらそれで良いと
思いますよ(*´╰╯`๓)♬
第一印象って大事ですが、
話したりしてみると 以外に違った!
みたいな人も多いし
そこまで気にしなくてもいいかな
って 思いました!

• かゆん

かゆん

お返事いただきありがとうございます。
    そういう風に言っていただけて、すごく気持ちが楽になりました。
    本当にありがとうございます、、、

• 4月7日
ママリ

これは私もブチ切れしてしまいます💦
子どもや保護者、先生方の前でそんな事言ったんですよね😰
これからの保育所生活、旦那さんよりかゆんさんの方が関わる事が多いですし、正直その発言をしても行事に出ないなら旦那さんはそれで終わりかもしれないけど、かゆんさんはそうじゃないし気まずいのはかゆんさんですよね💦
大人なのにそんな発言…あり得ないと思ってしまいましたごめんなさい😣
保育所に行った時先生に、主人がすみませんでした💦と伝えて、他のママさん達とは話しているうちにかゆんさんの人柄を知ってもらえれば変に思ったりもされないと思いますよ☺️

旦那さんへは自分の怒りがおさまるまでイライラが続くと思います🤬
何を言っても屁理屈言ってきそうですね😓

• かゆん

かゆん

お返事ありがとうございます。
    そうなんです。本当にその通りなんです、、、旦那が参加しないことは何の解決にもならないのに、、、

やっぱり私が謝ったほうがいいですかね、、

• 4月7日
いずみ

ご入園おめでとうございます🌸
保育士です♩
先生たちにも聞こえていたとなると、〇〇ちゃん(くん)のお父さん要注意かもー!的な会話があったり、今後ちょっと警戒されるのはあるかもしれません😅
でも、そのまま印象づけられるのも嫌ですよね!
旦那さんにも送り迎えに行けるときは行ってもらったり行事にも参加してもらって、話してみたら違った!って感じてもらえたら良いんじゃないかなと思います✨
今日言ってしまったことは仕方ないので、今後そういった発言はなるべく控えてもらえると良いですね😊
何よりお子さんのためです!!

• かゆん

かゆん

お返事ありがとうございます

旦那にも、今回のことがあったので送り迎えは積極的にいってほしい。特に来週の月曜は行けるので先生がたに入園式の感謝の気持ちを伝えるだけでもいいから行くべきじゃない?って言ったのですが、、、無理でした。

子供のため、、、なのに、、、

• 4月7日