ほんとに、この人と結婚してよかったのかな…付き合ってた頃とは、全然違…
ほんとに、この人と結婚してよかったのかな…
付き合ってた頃とは、全然違くて、そりゃぁずっと一緒に居れば、当たり前になることは増えると思います。
だけど、休みの日は、外行こうよって誘っても、出たがらない。ゲームばっかり。子供を抱っこもしない。
仲良しだって、作業みたいになってるし、自分の満足するようにだけやらせて、私は何も満足してません。ちゅうだって、全然してくれない。
元カノとは、あちこち出かけてたみたいなのに、私がここ行きたい!と言っても、いいんじゃん〜だけ。
ホテルも計画も考えない。だだ、時間が過ぎて、結局旅行などいけない。子供いると大変だし、俺は、もっと子供は後にできて、ほたると若いうちに色んなところ行きたかったなぁー。と言うだけです。
(付き合ってる時、旦那がゴムつけたら、できない人と言ってたので、ゴム無し、中出ししてて、私は結婚もするつもりだったのですが、子供できたとわかった瞬間、ゴムしてできる事実発覚。その後、喧嘩する度に、子供いなければ。と言われます。)
私は、結構好きって気持ちを表に出す方なので、毎日愛してる〜って言ってるのですが、旦那は正反対なので、
はいはい。って感じです。
ここまで、自分の気持ちに応えてくれなさすぎると、ほんとにこっちも愛想つかすというか、なんかこの人じゃなかったんじゃないか。と思います。
皆さんは、どう思いますか
- ほたる
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
それは少し寂しいですね💦
うちも入籍してから扱いが少し雑になったなと感じる時があります🥺
きっとほたるさんが愛情表現してくれるから安心しきってるんですかね🤔
なんか回答になってなくてすみません💦
ko zu
うちの旦那も結婚するまではすごく優しくてそれに愛してるの言葉なんか毎日ラインで送ってくれてました。
しかし結婚し、一緒に生活をし子供ができてからは優しくないし、前に比べれば喧嘩は減りましたが、喧嘩ばかりだし、あげくに早く子供が大きくなれば熟年離婚したいまで、言われました😭
全部、そうさせてしまったのはあたしが原因らしいです。
しかしこっちは、毎日、家事に育児に仕事にと毎日追われた生活して、旦那になんかかまってる余裕ありません。
ほたるさんみたいにわたしは旦那のことがもう好きという感情がありません😂 なので気持ちはわかりませんが。。うちの旦那も帰ってきたら足伸ばしてゲームばかりです😱
ピーチ
結婚何年目ですか?
まだ年数そんな経ってないのにそんな感じだったら先が思いやられますね(;▽;)
まだお子さんも6ヶ月、普通抱っこしたがりますよね。。それに子供がいなければ発言、、、ちょっと私は考えられないです。夫としても、父親としても自覚がまだないんでしょうね。
-
ほたる
先月、結婚1年記念日を迎えたばっかりです。
それで、家族3人で、旅行やお出かけは1箇所も行ったこともありません。
もちろん、子供が産まれる前でも、2人で遠出や旅行はしたことはありません。
私がでかけたくても、旦那にはその気持ちがないんです。
今年のGWも、どこも出かける予定はありません。
こんなんで、一緒にいる意味はあるのですかね- 4月7日
-
ピーチ
まだ1年なんですね💦
失礼ですが、つまらないご主人ですね。1度本気で真剣に話し合って、ほたるさんの気持ちをぶつけてはいかがですか?それでも気持ちが伝わらなかったら、一緒にいる意味ないと思います。
逆にご主人のいい所はなんですか?様々な不満を帳消しに出来るぐら良い所があるのですか?- 4月7日
まめ
父親としての自覚……
そして、ご主人は奥さまのことパートナーとして、見てないとおもいます。
そして、お子さんのことも…
自分が一番大切なひとなんだとおもいますよ。
男の人ってなんでゲームばっかりなんですかね。
-
ほたる
辛くて、辛くて、ほんとにもう気持ちが離れていってます。
でも、離婚はしたくないって心のどこかで思ってます。
もう自分の気持ちに生理がつきません。- 4月7日
-
まめ
離婚を決意するのってほんと難しいですよね。
子供かかえていると余計に…- 4月7日
コメント