※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

葉酸サプリを倍量摂取はNG。妊活中は食事と合わせて考えて、上限1000μgを超えないように注意が必要です。

1日の目安400μgの葉酸サプリを倍飲んだらダメですかね?妊活中だとそれ以上必要らしいのですが、プラス食事で補えてない気がして…。1日の上限は1000μgだそうなので超えなければいいのかな?と思ったのですが…

コメント

M

私は海外のサプリを飲んでいるのですが1日800取ってますよ!

• ママリ

ママリ

1日の摂取目安量を飲んで800のサプリですか?それとも自己責任で多く飲んでますか?

• 4月6日
  • M

M

私の飲んでいるのは1日1回でビタミンや鉄などマルチに入っている女性向けのサプリで元々葉酸は800入っています!
    旦那さんの調査によると日本のサプリは量も少ないのに高い!とのことですwww

• 4月6日
み

葉酸なんて食材からもサプリからも意識して摂取したことないですが、すぐ授かるのであんまり関係ない気がします😅

tarako

一日の摂取上限を超えなければ大丈夫ですよ😊

ぱるこ

サプリは添加物もあるので、あまりにもたくさん飲むのはオススメではないですよ💦
食事を気をつける方がいいと思います。

Huis

「目安」だから大丈夫そうですけどね🤔