※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓃰
サプリ・健康

教えてください🙇‍♀️わたしが帯状疱疹になったかもしれません💦木曜日にな…

教えてください🙇‍♀️

わたしが帯状疱疹になったかもしれません💦
木曜日になんだか左腕の内側がピリピリするなぁと思い、金曜日お風呂に入ると赤く発疹ができていました。今はその下辺りに発疹がまた出来始めました💦
明日当番医に見てもらおうと思っています。

質問は…
①これは(写真添付したもの)帯状疱疹だと思いますか?
②生後2ヶ月の子を完母で育てていますが、受診までは授乳しても大丈夫でしょうか?
③帯状疱疹の場合、赤ちゃんとお風呂に入ることは避けた方がいいですか?

実際にご自身が育児中帯状疱疹になった方や医療従事者の方からの回答を希望します。

よろしくお願いします。

コメント

ab

私自身ではなく姉が帯状疱疹になったことがあるのですが…

①帯状疱疹っぽいですね💦

②授乳もできればやめたほうがいいかな?って思います…
なるべく接触を控えた方がいいので!

③避けたほうがいいかと!
帯状疱疹としてうつることはないと思いますが水疱瘡として写ってしまう可能性があります!

• 𓃰

𓃰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ただの虫刺されだと思っていたので、普通に子どもと接し、平日はワンオペでお風呂も一緒に…
    水疱瘡にならないといいのですが( ꒪⌓꒪)

• 4月7日
  • ab

ab

ワンオペだときついですよね😢💦
    早めに病院行ったほうが治りは早いみたいです!
    検索してみたら受診するのが少し遅くなっただけで半年くらいかかったって方もいらっしゃいました😭
    結構、育児中に帯状疱疹になってしまった方もいらっしゃるようでその方達の子は水疱瘡にはならなかったそうです🤔
    お医者さんからも接触しないようにとは言われなかったみたいなので、受診して先生に相談するのが確実ですかね😢

• 4月7日
  • 𓃰

𓃰

調べていただきありがとうございます!今日当番医に行ってきたら帯状疱疹といわれました💦子どもたちに移らないように、薬を飲んでしっかり休める時に休みたいと思います!

• 4月7日
❤Kitty7⃣🍓ママ❤

私自身が帯状疱疹なりましたー水疱瘡みないな水ぶくれが出来てストレス睡眠不足と疲れやらで出るらしいです😅‪‪💦‬ヒリヒリしたり有りました。🍚も食べれなく寝れませんでしたー我慢していたら仕事に支障が出て早退しました病院行ったら塗り💊と飲み薬貰いました1⃣週間は掛かりました!帯状疱疹はマジ怖いですね授乳は暫く止めた方がいいですね。

• 𓃰

𓃰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    4月から旦那が仕事で帰宅時間が遅くなり、ワンオペになった&上の子のイライラなどでストレスは確かにあります💦
    そんなに治るまで期間が必要なのですね😣💔朝一で病院受診してみます🏃

• 4月7日
❤Kitty7⃣🍓ママ❤

風呂最後に1人で入って居た方がいいです。