汚い話なのでご注意ください💦腹痛を感じてから便が出るまでに時間がかか…
汚い話なのでご注意ください💦腹痛を感じてから便が出るまでに時間がかかる方いらっしゃいますか?
自分のことなのですが、半年に1回ほど謎の腹痛に襲われます。
下腹部が張るような、その痛みに伴って胃まで痛くなり吐き気もする。ちょっと冷や汗も出る。まだ我慢できる程度。
↓
次第に便を出したいような痛みになり、冷や汗ドバドバ、手先も痺れる感じで立ってるのも座ってるのも辛く、トイレ行こうとするけどまっすぐ歩けないぐらいに痛い。
↓
下痢のような痛みもあるのにトイレに座っても何も出ずただ悶えるのみでトイレに篭る。
↓
30分後ぐらいにようやく普通の便が出て、後は少し下痢が出ると、嘘みたいに楽になる。
こんな感じのが半年〜1年に1回ぐらいのペースであります💦今日職場でなってしまい、早退してしまいました。人間ドックは毎年して、半年前には大腸内視鏡も受けましたが全く問題無しでしたが、普段から便秘気味ではあります。
何の前触れも無く痛くなるので、また職場で痛くなったらどうしよう…と結構なトラウマになってしまいました😭💦
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たまにあります。
吐きそう
から
吐いて
お腹痛い感じから
出ない
普通便で落ち着き
のち下痢です
マリマリ
過敏性腸症候群ではないでしょうか?
激痛は30分くらいありますよね💦
下痢するとスッキリします!
でもあの痛みが辛いです😖
私は年々ひどくなっていき、以前は年1回だったのが、今は週1であり、ついに病院で薬もらって激痛にはならず(でも痛い)になってます😓
はじめてのママリ🔰
冷や汗、わかるし
👂が聞こえなくなり脳貧血になります