※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

アデノウィルスで熱が下がったけど、寝ると喉や鼻が不快で眠れない。同じ経験の方いますか?どうすればいいでしょうか?

アデノウィルスで熱は下がってきたのですが、寝ると喉が痛いのか鼻が詰まるのかイライラして叫んで眠れないようで、、同じような経験された方いますか?どうしてあげたらいいのでしょうか?

コメント

プーさん大好き

娘がアデノウィルスになったことがあります。喉が痛いようで、食事もとれずでした。私は、喉が痛いときも解熱剤の座薬(痛み止効果があるらしい)を使っていいと言われましたよー

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!解熱剤は座薬ですよね?38、5度以上なくても使ってましたか?

• 4月7日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

そうです、座薬です(粉薬の解熱剤もあります)。
    使ったこと、ありましたよ😊

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

やっと朝になりました😭今晩試してみます!質問して良かったー😖😖

• 4月7日
うさまる

今上の子が同じくアデノです!
喉も痛く鼻もつまっているようで、昨日は突然大泣きで叫びました。
連日夜あまり眠れていません💦
とりあえず水分とれるように、マグに飲み物いれて置いておいてます。
あとは加湿器一応つけています。

• ママリ

ママリ

私も同じです、、今もまた、、本人も辛いだろうけど私も辛い😭

• 4月7日
misa

全く同じでした!
先生に言われたのは、鼻の詰まりは口を開けてればいいだけだからそれで寝れないことはない。ただ喉が痛くて寝れないのは大人だってあるからわかるでしょ?寝る前だけ解熱剤飲ませてあげればいいよって言われました😊

試した日からすっかり夜泣きしなくなりましたよ✨
息子も辛そうだったし、自分も寝不足で辛かったので助かりました😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!今もまた泣き叫んで😭解熱剤って座薬でいいんですかね?38、5度以上なくても使っていいのでしょうか?

• 4月7日
  • misa

misa

熱なくても大丈夫ですよ!
    私は平熱で使ってました!
    先生が、日中は起きてるから気にならないけど、夜は痛くて寝れないだろうから熱なくても飲ませてあげてって言われたので😊

飲ませたらあんまり泣かなくなってきたので痛かったんだと思います😭
    抗生剤なくなったら40度の熱が出て中耳炎にもなってしまったんですけど💦
    鼻水も出てるようだったら中耳炎にもお気をつけください😭

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

やっと朝になりました😭長かった💦
    今晩試してみます!質問して良かったです😖😖ありがとうございます😊

• 4月7日
  • misa

misa

お疲れ様でした😭
    私も2週間ぐらいちゃんとねれない日々が続いたのでよくわかります😭

薬が効いて寝てくれたらいいですね☺️

• 4月7日
misa

座薬でも飲み薬でもどちらでも大丈夫です😊

misa

書くところ間違えちゃいました💦