コメント
グレープフルーツ
睡眠時間が足りてたら問題ないかと思いますが、もう少し動くようになってくると疲れも溜まるので夜だけより昼に一度寝たほうが疲れもとれるかな〜って思います(^^)
ぽん
うちは30分〜1時間は寝かせるようにしています!
昼寝しないと夜の寝グズがすごいので…
夜寝てくれるなら私だったら昼間無理に寝かせないと思います♬
-
しらすくん
夜の寝グズは寝つくまでのグズりですかね?たまに寝付き悪いときあります。少しお昼寝させてみようと思います!
- 2月28日
ららんママ
眠くてグズグズしないのであれば、睡眠足りてるんだと思います。
だんだん活動量増えると昼寝の時間も増えると思います。
-
しらすくん
最近やっと寝返りできるようになり、足をバタバタさせたりとても動くようになってきました。お昼寝させてみようと思います!
- 2月28日
Betty
夜きちんと寝てくれて
夕方とかも機嫌良いなら
私なら無理に昼寝は
させないです!
娘は昼も夜も凄く寝ます(笑)
-
しらすくん
よく寝る方ですが赤ちゃんも疲れるらしいのでお昼寝させてみようと思います!
- 2月28日
みーすけ。
グズグズしないなら足りてるのだと思いますよ(*^^*)私は遊びに連れ出しすぎて昼寝をあまりとらなかったので癇癪が酷くなり昼寝をキチンとするようにしたら治りました!昼寝の大切さを思い知らされました(−_−;)
-
しらすくん
ベビーカーでのお散歩中や車に乗ってる間は少し寝てるみたいです。お昼寝を癖付けようと思います!
- 2月28日
しらすくん
なるほど〜赤ちゃんも疲れるんですね〜お昼寝させてみようかと思います!