大人になってから喘息で悩んでいる方、いらっしゃいますか?妊娠中から、…
大人になってから喘息で悩んでいる方、いらっしゃいますか?
妊娠中から、喘息が起きないようシムビコートという吸入ステロイド薬を一日2回の服用で、コントロールしてきたものです。
(妊娠前に、風邪をこじらせて久しぶりに発作が起きたので、怖くて妊娠中はステロイド薬でコントロールしてました)
今回、また風邪を引いて、そこから喘息が起こってしまいました。(風邪を引く前から、ずっとシムビコートも服用していましたが、今回は先に喘鳴が…💔)
現在、病院にかかり、お薬も服用しています。
息子を育てながらの喘息はなかなか大変で、これからもこんな状況続くなら本当に辛いと思い😢
大人になって発作が起きたことがある方で、もう発作が出ない!完治した!という方いらしたら、何かアドバイスいただけないでしょうか。
今回の喘鳴が落ち着いたら、プールに通い始めようかと思っています💦
- はぽかな(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ひーちゃん
大人になってから、喘息になりました😅💦
子育て中になったので、大変でした💦💦
妊婦でも大丈夫な薬で、症状はほぼでてません♥️
はぽかな
すみません、すごーく昔の投稿気付かず今更返信を… 大変失礼しました😢
妊娠中、授乳中でも服用できる治療薬、予防薬いっぱいありますものね!
その後、喘息に苦しむことはさほどなく(風邪長引くと咳続くのはありますが)、以前ほど悪くない気がしています…😃💞
ひーちゃんさんもその後大丈夫でしょうか?
コロナもあるし、緊迫する日々が続きますが、お身体気を付けてお過ごし下さい😄