※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
ココロ・悩み

14週のエコーで不安になりました。首の後ろに浮腫みがあるとダウン症の可能性があると言われますが、どう思いますか?赤ちゃんへの想いが込み上げてきて、気になって仕方がありません。

もう少しで出産間近なのですが、14週のエコーを見て急に不安になってきました…
特に先生に何も言われなかったのですがダウン症の可能性があると首の後ろに浮腫みがあるとよく言いますがこのエコーを見てどう思いますか😞?
今どうこうなる話ではないし、もうすぐ産まれてくる赤ちゃんにもこんな気持ちになっているのに情けない想いです。でも気になって仕方なくなってしまいました…

コメント

みーやん

今のエコーでも写ってるんですか?
ただ単に向き的にそう見えてるだけだと思います
それに先生が今まで見過ごしてると思いますか?
ダウン症ならそうだともう告げられていると思いますが?どうでしょう?

• ちょん

ちょん

コメントありがとうございます。
    そうですよね。
    深く考えないようにします!

• 4月6日
tomo

えー、わたしもそんなような感じだった気が🙌
気になりましたが、先生には何も言われなかったのでいつのまにか気にしてませんでした!!!
元気な女の子が産まれましたよ👶🏻💓

• ちょん

ちょん

そうなんですか!
    先生に指摘されてなければ大丈夫ですよね!

• 4月6日
ゆぅり

私もそのくらいの週に浮腫みがあるねーと言われて、不安な気持ちになりましたが、今は浮腫みも無くなり、気がついたら先生からも何も言われなくなりました✨

その14週くらいのときに言われたときも「ただの確率の話だから深く考えなくていいからね」と言われ、まいいかと考えれるようになって、気がついたら何も言われなくなりました。

今では元気にお腹の中で育ってます😃

ちょんさんのエコー写真見ても全然大丈夫な気がします😃

元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみにしましょ〰👍

• ちょん

ちょん

深く考えないようにします!
    我が子に会えるのを楽しみに残りの妊娠生活楽しみたいと思います😌

• 4月6日
はるはる

素人から見てダウン症かなと思っちゃうぐらいのエコーだったら、ベテラン先生はもっと前から知ってるはずです😣
大丈夫だと思いますよ😊✨

• ちょん

ちょん

確かにそうですよね。
    考えないようにします!

• 4月6日