※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
子育て・グッズ

3人お子さんいる方々、ベッドで並んで寝る順番をどう決めましたか?私も3人目出産予定で、アドバイスをお願いします。

お子さん3人いる方に質問です🙋‍♀️✨

ベッドで並んで寝る場合、どうやって寝てますか?💓
今は私の右側に次男がいて、その隣に壁。私の左側に長男、その左に主人が寝ています😊
9月に出産予定なのでまだまだ先なんですが、3人目が生まれたら、寝る順番ってどうなるのかな〜と週に1回くらい家族で話になります😂笑
毎回どうするか決まらないまま、また次の週になぜかその話になります🤣🤣

ベビーベッドを置く予定はないので、一緒に並んで寝たいのですが、3人お子さんいらっしゃる先輩ママのみなさんはどうやって順番決められましたか?🤔💓
よかったら教えてください✨✨

コメント

ゾロゾロ

私も三人目妊娠中で10月に出産予定です。
うちはお布団雑魚寝ですが、自分が寝た状態でみると左からパパ長女(7歳)私長男(2歳)壁って感じで、同じような順番で寝てますよ❗
赤ちゃん産まれたらどうするか悩みますよね😃
産まれたら、長男(2才)をわたしと長女で挟もうと思ってます。赤ちゃんは私の右側で壁の所に。
上の子と下の子が寝ながら蹴りあったり、もみくちゃにならないか心配ですが笑

• 桃

コメントありがとうございます😊
    私が息子2人と離れてねるのが寂しいので、どうしようかな〜😣と言ってたら旦那が息子たちの真ん中は俺が行く❗️と言い出して余計に嫌で😂😭

なのでゾロゾロさんと同じように長男、次男、私、赤ちゃんの順番で時々長男と次男逆にしようと思いますっ🥰💓💓

• 4月7日
  • ゾロゾロ

ゾロゾロ

それはいいですね❤️
    三人育児頑張りましょうね☺️

• 4月7日