※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢見る隙間
子育て・グッズ

添い乳で寝かすと夜まとまって寝ない理由は、ミルクで寝ると腹持ちがいいからお腹がすいて起きるため。トントンやネントレで自分で寝た時は添い乳よりまとまって寝るのはなぜか気になる。

添い乳で寝かすと夜まとまって寝ないって言われているのはなんでですか?
ミルクで寝ると腹持ちがいいからお腹すいて起きないのは分かるんですけどトントンして寝たりネントレして自分で寝た時に添い乳よりまとまって寝るのはなんでなんだろうと思いまして…

コメント

ぽぽりん

添い乳というか、おっぱい飲むと安心しますし
起きたらもらえる、という知識もついてくるので
眠りが浅くなるたびに求めたりして
回数が多くなるんだと思います。

さなママ

おっぱいが口から離れているのに気付いて泣いて起きるみたいです😭😭

そして今その状態です😭😭

ひろ

添い乳でなくてもおっぱい飲みながら寝ると、ふと起きた時に口から外れてるのに気づいて、おっぱいがないじゃん!と起きてしまって、寝が浅くなるからだそうです。
でも正直、起きるか起きないかは本人の性格もあると思います💦
うちはトントンで寝ようがおっぱいで寝ようが、めちゃくちゃ起きます…😩

おっぱい咥えながら安心して寝て、寝ながらも咥えてチュパチュパしたりしてて、それがなくなった時に起きて泣きます!
添い乳してから1時間に一回起きるようになりましたし、周りもみんなそう言ってたので添い乳は本当楽なんですけど後々地獄です。笑

しま

添い乳ですが、逆に良く寝るようになりましたよ!!
こんなんだったら
もっとはやくやればよかったー
って思うくらいです!