※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

断乳3日目でおっぱいが張り、痛みがあります。絞りましたがまた張ってきています。この状態は吸収されて元に戻るでしょうか?

断乳3日目です!
2日目からゴツゴツおっぱいが張り痛みが取れる程度におにぎり絞りで圧抜きしました😭
3日目に絞ると聞いていたので今日は2日目より多く絞りましたがまた張ってきています😭
ズキズキ痛むわけではないですが抱っこや触ると痛いです😭このカチカチになったおっぱいはこの後吸収されて元に戻るんでしょうか…?😂

コメント

ma

カチカチがなくなるまで、私は搾りました💦
痛くて痛くて辛かったですが😣
そうしたら翌日から張らなくなりました💦

• ニコ

ニコ

ご回答ありがとうございます♡
    そうなんですね!🙂痛くて本当辛いですよね😱
    絞ったのはおにぎり絞りですか?ガッツリ乳輪周りも絞りましたか?

• 4月6日
  • ma

ma

すみません、もう遅いかもしれませんが😣おにぎり搾りで搾りました💦
    胸が柔らかくなるくらい搾りました💦

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

何日でどのくらい絞って〜とかいろいろありますが、私は自分が辛い時には軽く絞ってましたよ。
赤ちゃんにぐいぐい吸われるわけじゃないので段々と作られなくなっていくと思います。

• ニコ

ニコ

ご回答ありがとうございます♡
    そうですよね😭またちょっと辛くなってきたので絞ろうと思います😭

• 4月6日