※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

電動自転車を購入検討中で、ヤマハとパナソニックのどちらがいいか迷っています。ヤマハはチャイルドシートが気になるそうです。使い心地など教えてください。

電動自転車を購入しようと思っています!
2つで迷っていて、ご意見伺いたいです✨
①ヤマハのPAS Kiss mini un SP2019年モデル
②パナソニックのギュット・クルーム・DX 20型 16Ah

2019年モデル

ヤマハの方はコクーン型のチャイルドシートで、扱い方がどうなのかなと気になります!
価格がどちらも同じくらいなのですごく迷ってます💦
使ってる方いらっしゃいましたら、使い心地など教えてください✨

コメント

3110

両方試乗しました!
1 ヤマハは坂道が多い地域では良いそうです。出だしのパワーがある感じです。コクーンは正直使いづらかったです。
バッテリーはPanasonicには劣ります。

2 普段使いでは十分なパワーです。チャイルドシートも乗せやすさを感じ、漕ぎ始めもグッと行かず安心です。
Panasonicは大手電機メーカーなのでバッテリーは優秀だそうです。

私は両方何度も試乗した結果、Panasonicギュットを選びました。
子供の乗せやすさ、安定感、バッテリーを重視しました。

• はる

はる

ありがとうございます😭✨
    やはりコクーン型は使いにくいのですね!!
    夏は日除けになるだろうけど、熱がこもりそうで暑そうだなぁとは思ってました💦💦

とってもためになりました!!
    ありがとうございます✨

• 4月6日