子どもにきゅうりを食べさせるときの味付けについて教えてください。いますか?
こどもにきゅうりを食べさせるとき、どんな味付けであげていますか?☺
マヨネーズとかもういいんですかね?😂
そのままの味は苦手のようでいつもナムルにするんですが、レパートリーを増やしたいので教えてください💠
- みっくすついんず(8歳, 8歳)
コメント
油淋鶏の極み
意外ともろきゅうとか好きかも😂😂
あくるの
トマトとアボカドと混ぜてサラダにしたり、じゃがいもとにんじんと混ぜてポテサラにしたりします🙋♀️
旦那も私もきゅうり食べないので息子もあんまり食べたことないです😅
-
みっくすついんず
なるほどです😆
ポテサラなんだかんだあげたことがなかったので試してみます😁マヨネーズは大人用のを使っていますか?☺
実は私もきゅうり食べません😂- 4月6日
-
あくるの
ポテサラとは名ばかりのマッシュポテトにきゅうりとにんじん混ぜただけなんですよすみません💦
じゃがいもが大好きなので味付けなくてもそれだけでパクパク食べるのでまだマヨネーズは使ったことないです😊
気になるならベビー用とかのマヨネーズとかはどうですか?
私がマヨネーズ使い出すとしたら多分大人と同じの使っちゃいますが😅
そうなんですね!子供のため用に野菜買うとかあるあるですよね笑- 4月6日
-
みっくすついんず
そうなんですね💠使わないに越したことはないですもんね😁
ベビー用のものも売っているみたいですね♡でも私ももう少ししたら大人と同じものを少しだけ混ぜてみようと思います!
子どもの方が私より絶対に栄養取れていると思います笑- 4月6日
-
あくるの
それかポテサラだったらゆで卵入れてみるのはどうですか?
パサパサ感減ると思います!
卵アレルギーがなければですが😅
私は茹でるのが面倒なので卵なしです。
ケチャップや味噌、醤油なんかは大人と同じの使ってますよ!
特に無添加とかでもなく安いやつです。
わかります〜🤣
今日の昼食は息子に野菜たくさんのチャーハンにスープ、チキンナゲットを食べさせつつ自分はカップ麺かっ込んでました笑- 4月6日
-
みっくすついんず
卵大丈夫なので入れて作ってみます😀
ケチャップも使っていいのか迷っていたので解禁します♡
あるあるですよね😂私の日常と同じです😂笑- 4月6日
-
あくるの
ケチャップ抵抗あるなら無添加のトマトジュースとか使うと楽ですよ〜😊
トマトの湯むきは面倒くさいですからね!
自分のご飯はいかに素早く済ませるかが重要ですよね🤔
しかも双子ちゃんだから余計にですよね💦
食べさせるのも大変そうです😭- 4月6日
-
みっくすついんず
トマトジュース!いい事聞きました♡ありがとうございます☺
2人でご飯ボイコットされるとちーんってなります😇笑 自分で食べられるようになれば楽だと思うんですが、ひっくり返されたりするのが大変で今だに私が食べさせちゃってるのでよくないですよね😅- 4月6日
-
あくるの
トマトジュース万能過ぎますよ!
リゾットとかスープとか簡単に出来ますし、私はトマトジュースだけで冷凍して色々混ぜたりしてます😆
ひっくり返されるとテンション下がりますよね😭
全部ひっくり返されるとこっちのやる気もなくなっちゃうんで、おにぎりのお皿だけ目の前に置いて食べてもらう。とか空のお皿にひとつずつ乗せて食べ終わったらまた次のを乗せる。とかはどうですか?🤔
我が家はそれでひっくり返す率が下がりましたよー。- 4月6日
みーちゃん
うちもきゅうりデビューする為にポテサラ作ったんですが、(大人とは味付けの前に分けて薄味でマヨネーズは使いました😊)
娘は嫌いだったようで、翌日片栗粉とチーズ混ぜておやき風に焼いてあげたら ばくばく食べました(笑)
-
みっくすついんず
そうなんですね💠
そのおやき美味しそうですね😙
真似させていただきます😉- 4月6日
みっくすついんず
もろきゅう😂おつまみ系ですね😁
味噌も試してみようと思います💠