コメント
3兄妹mama🫧
無精子症ではありませんが、男性不妊で通ってました。
うちの旦那は手術をしてもらったのですが、先生も優しくて腕もすごくよかったです!
なので回復も早かったです☘️
3兄妹mama🫧
無精子症ではありませんが、男性不妊で通ってました。
うちの旦那は手術をしてもらったのですが、先生も優しくて腕もすごくよかったです!
なので回復も早かったです☘️
「男性不妊」に関する質問
体外受精と働き方について。 現在正社員で研究職で働いている30代前半のものです。 AMHが低いのと、男性不妊のため体外受精にステップアップする方向で今治療が進んでいるのですが、正社員からパートや派遣などの時短勤…
旦那と喧嘩しました。 昨日旦那と喧嘩しました。 原因は私がお風呂に入っている間に犬の面倒を見ておく約束だったのですが、爆睡し、案の定犬はいたずらをしてこたつカバーを食べてしまいました。 現在男性不妊の治療中…
2人目不妊です。 旦那の精子運動率が悪いです。いい時で運動率25%、悪いときは5%です。年齢は37歳です。 男性不妊外来を勧められて受診してもらいました。 検査等して精索静脈瘤と診断され手術しないことには改善しないと…
妊活人気の質問ランキング
翼
お返事ありがとうです!
本当ですか😭✨安心しました!
差し支えなければどのような手術したのか教えて頂きたいです💦
3兄妹mama🫧
精索静脈瘤という病気で血管に静脈瘤ができ、血液の流れが悪くなるので精巣内の体温が高くなり精子が死んでしまう病気でした!
血管を切って縛るという手術でした✨傷口の治りもよくて1時間くらいの手術でした😊☘️
翼
なるほど!その手術後は自然妊娠でしたか?💦それとも体外受精などでしたか?😖
一時間は早いですね!やはり上手な先生なんですね!✨
3兄妹mama🫧
そのあとは自然妊娠出来ました☘️
手術から3ヶ月ほどで平均的な数値に戻るそうで本当に3ヶ月後くらいに妊娠することが出来ました✨
翼
おめでとうございます㊗️🎊
元気な赤ちゃん産んでくださいね😆✨
うちの旦那も手術でなんとかなればいいんですけど😂💦
3兄妹mama🫧
ありがとうございます😌✨
術後は痛みがあるみたいですが、1泊2日くらいで家に帰れるので手術でなんとかなるといいですね😣💦
翼
そうですね💦😭
家から病院が近いので助かります😖あと、こんなこと聞いて申し訳ないのですが、手術代などだいたいどのくらい掛かりましたか?😭
3兄妹mama🫧
家から近いといいですよね☘️
私は遠かったので結構大変でした😫💦
1泊2日の入院で10万円ほどでした!
生命保険に加入していたのでほとんど戻ってきて実質プラスになったくらいです😊
翼
結構遠くから治療してきてる方もたくさんいらっしゃるみたいですね💦
それは助かりますね!
色々とありがとうございます🙏💦