コメント

ゆめ
妊娠中、義祖母に腰回りや頭、肩、膝など叩かれたことを、流産の可能性もあると言ったら我慢しろ、生まれたから結果オーライってゆわれたことですかね!
子供のことを考えられない考えの甘い人で無理だなと思い、つい一昨日に離婚の意思を伝えました!

りんりん
子供が乗ってる車でも平気でタバコを吸おうとするところ。妊娠中に喫煙席に連れて行くところ。
娘がかまってほしがっているのに、ゲームばっかりしてるところ。いっぱいあります。
義母がキライ。縁を切りたい。
旦那が浮気でもしたら、離婚しますが、今はこれと言って離婚できる理由がありません。
でも生後2ヶ月で余裕がないってこともあるのではないですかね?子供が育って行くにつれて、もう少し待ってみよう、お金のため、と思えるようになってきました。
前は本気で離婚できる理由ないか、ネットで離婚の条件調べましたが、旦那に不満を全て言ってから多少改善がみられてるので、私は今すぐ離婚は考えてないですね。まぁ長くは続かないですけどね…改善行動も。
-
冬華
理由が全て当てはまってとても気持ちがわかります…- 4月6日

退会ユーザー
モラハラですね
でも親権は元旦那です
冬華
酷すぎます!!!!!!!
辛かったですよね…母子共に無事でほんと良かったですね…
なにを考えてそんなことゆえるのか…
息子さんとゆめさんのことを思って離れるのがいいですね…
ゆめ
ありがとうございます😢
他にもたくさん理由はあるんですが、自分は嫌われるような悪いことはしてないといっていたので、こいつはないなと😯
ちなみに離婚をお考えの理由はなんですか?😯
冬華
そんなことを…ありえないですね…。
私は旦那は亭主関白?気質でなにもかも私がやれって感じで。
布団敷かない畳まない、基本歯も顔も洗わない、帰宅後すぐ風呂に入って欲しいのに入らない、帰宅後すぐにYouTubeかアニメかゲームでゴロゴロ、話しかけても聞こえてない、息子が泣いててもシカト、あやすこともしない、あやすとしても抱くだけでそのままケータイ、泣いたら背中叩くか揺らすだけ、ご飯食べても洗わない、食器下げない、お金が無いからタバコ吸わないでとゆってるのに未だに吸う、パチンコに未だに行く(隠れてor嘘ついて)、金銭感覚がおかしい、常識がない、義母が嫌い、義母もありえないくらい常識がない、とりあえず旦那側の親族がありえなすぎて嫌い、受け付けない、私の妹は自閉症までは行かないけれど少し周りより知能が低く少しおかしかったりするのですがそれを馬鹿にしてきたりキチガイとゆったりするなど、、まだまだあります。
なにより息子に対する愛が無さすぎて嫌になりました。
娘がよかったと未だにほざくのでほんとしばこうかと思ってます。
息子は旦那に向かって微笑んでるのがなんだか見てるこちらはすごく辛いです。
長文失礼しました。
ゆめ
旦那様ひどいですね
歯と顔はまずあたりまえに洗って磨いてほしいし、男の人ってゲーム、youtubeとかしてる人多すぎませんか?なんなんでしょうね?
子供よりも自分一番な感じします(´・_・`)
亭主関白というか、妹さんのこともそうだし、人としてうーん…ってなっちゃいました(´・_・`)
私も義実家嫌いなのでわかります
気持ち悪すぎます(´・_・`)
なにより娘がほしかったって…息子めちゃめちゃ可愛いですよね!!
実際には性別なんて関係ないです!どちらでも自分の子供は可愛いですよ!!
息子さんも自分の意思で笑ったりとかが今後もっとでてきますけど、そーいう旦那さんには泣いてやればいいんですよ(´・_・`)
冬華
呆れてストレスがすごいです。
多いですよね!?親としても自覚が無さすぎて…
終わってますよね、人として、。
ですよね…
私の場合、義実家があんまりにも汚くて衛生面が異常です。掃除洗濯家事ができる人いないので何故私はこんな旦那と結婚しこんな旦那の家族といなきゃいけないんだろうと妊娠中から思ってました。
可愛すぎます!写真など撮りすぎてケータイの容量馬鹿みたいにオーバーしてしまうくらい。ほんとに関係ないですよね!どっちであれ自分の子はいっちばん可愛いですよね。なにがあっても守るって思うくらい。
息子はどちらかとゆうと私や私の家族が1番見ててくれてるので懐いてます!会えないとつまんなそうにしてますが会うととっても楽しそうです💛旦那に少しでも見ててもらうとやっぱり笑ったりはいますが私たちと居る時より笑ってないです(笑)