※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの外出時の服装について、足つきカバーオールがおすすめです。家ではコンビ肌着とツーウェイオールを着せているが、外出時には少し寒そうなのでカバーオールが役立ちます。

生後2ヶ月くらいの赤ちゃんの外出にどのような服を着させて出かけますか?
家ではコンビ肌着にツーウェイオールを着ています。
外は暖かいの風が冷たかったりで、これだけだと少し寒そうな気がして…。
今は外出のときには足つきカバーオールを着ています。

コメント

ジャンジャン🐻

かなりさむければ足つきカバーオール、風がつめたいくらいならブランケット持ってくくらいですかね🤔

基本的に半袖ボディにカバーオール着せてるだけです😃

しましま

短肌着に長袖ボディ、ズボン、パーカー
寒かったらベストを足したり、パーカーを厚手のジャケットに。
ケープなども使って対応していますよ。

あやん

コンビ肌着とカバーオールです!
基本ベビーカーなので寒そうならおくるみ上から掛けてます(^^)

み ゆ き

寒い時は足つきカバーオールて風など吹いてない時はベスト着せて足元は靴下やレッグウォーマー履かせてます!

最近は暖かい日はタンクトップのボディ肌着にツーウェイオール着せてお包みを上から羽織るような形にして抱っこしてます🤔
あとは生地が厚めの靴下やレッグウォーマーを履かせたりしてます!

はる

みなさんご回答ありがとうございます!
まとめて返信させて頂きます、すみません💦
みなさん同じような感じで安心しました😊
それとみなさんボディ肌着着せてらっしゃるんですね!
2人目なのに忘れていました😅
もうすぐ首もすわりそうなのでボディ肌着でもいいですね(^^)