※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

2月に流産しました。周囲の妊娠に喜べず、次の妊娠を考える旦那に寂しさを感じています。

流産を2月に経験しています。
大量出血とか同じ状況なのに赤ちゃんが助かったなど周りの妊娠に素直に喜べない自分が情けないです。
悔しくて寂しくて悲しくて
旦那はしばらくは次の妊娠を考えてないのかなと思います

コメント

よくわかります。私も過去に流産しているので、、、
当時、ネットで調べると 同じような状況でも妊娠継続してるみたいなことが書いてあって安心していて、でも病院行ったら流産していました。
友達や周りの人の妊娠は全然喜べませんでした、、 何で自分だけって思ってしまって、、
外出先で赤ちゃんを連れた方を見るだけで嫌になったりもしました。
そういう気持ちがあっても良いと思います。自分を責めないでください。
焦らず、少し時間を置いてから妊活再開してみても良いと思います。

あい

わかります😂
私も去年11月に流産しました。

出産ラッシュで、誰のお祝いにもいきませんでした。妊娠報告にも、まったく喜べません。

こんな自分も嫌で、嫌な自分になりたくないから友達と会うことを辞めました…😖

流産は経験した人じゃないと気持ちはきっと理解できないと思います。

でも、世間では交通事故でなくなる子供、事件に巻き込まれる子供
たくさんいます。…自分の中で亡くなれたことは ある意味、ちゃんと見送れて…良かったのかなと思います。。

辛くてどうしようもないときは、このアプリとか活躍しちゃいましょう!

顔もわかりませんが、私はみーさんの味方です!いつか、また会えるその日まで、赤ちゃんのために、体にいいものなどたくさん食べて、そして自分を愛してあげてください!桜が綺麗ですよ^ - ^