※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまむ
家族・旦那

旦那のことです(-_-;)どうやら今年度、部署内の飲み会の幹事担当になっ…

旦那のことです(-_-;)

どうやら今年度、部署内の飲み会の幹事担当になったそうです。
そんな担当が持ち回りであることも今日知りましたが…

今年は子供も生まれるっていうのに、なんで今年幹事になるかなぁ…(-_-;)
最悪7月まではまだ臨月にも被らないし飲み会行くのもなんとか我慢できるけど、初めての子なのに忘年会やら送別会やらのシーズン行かなきゃいけないって考えると今から憂鬱。

なにも今年幹事やらなくてもいいのにって言ったら、
誰も率先してやる人がいないからしょうがないと返ってきました。
男って本当に実感ないんだなぁ。

コメント

りん

めーっちゃ思います😭

ウチ11月後半に産まれたのに、その少し前に転職したので、
歓迎会&忘年会&新年会等会社であり...なんでそんなに産まれる前アンド産まれてすぐに行くわけ?て喧嘩なりました(笑)

• みにまむ

みにまむ

本当に喧嘩レベルですよね😭
    生まれた前後なら一番いて欲しい時期ですよね!

もし私か子供に異常があったときに飲み会重なったら、どっちが大事なの!と言ってやろうと思ってます!(笑)

• 4月6日
  • りん

りん

行ってやってください!!

会社だから仕方ない...と思いましたが、近々でありすぎ!!
    って怒ってました(笑)

行ってる時陣痛やらきたらどーするんや!て感じですよね!!

• 4月6日
  • みにまむ

みにまむ

そのくらい言っても許されますよね!(笑)
    もう出産近くなったらマナーモード禁止令だしますかね!

• 4月6日
familia❥

自分の子供産まれるって時にしょうがなくない!お前が率先するなって感じです😱
いつ何が起こるかわからないのに呑気なもんですね🙄

• みにまむ

みにまむ

率先する場面がちがーう!って心の中で叫びました(^_^;)
    多分安易に私なら文句言わないだろうと思ったんでしょうね💦
    この話聞いたあとから思いっきり不機嫌になってやりました(笑)

• 4月6日