※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

8月末に出産予定ですが、家では肌着1枚で大丈夫でしょうか?半袖の前開きボディースーツは必要ですか?夏出産経験のある方、教えてください。

8月末出産予定なのですが、準備する衣類で悩んでいます。
家では肌着1枚で大丈夫なのでしょうか?
その場合、半袖の前開きボディースーツのようなもので大丈夫ですか?

夏出産経験のある方、教えていただけると助かります!

コメント

まい

7月頭の出産でした。
夏場はお宮参り以外ほとんど外に出ずコンビ肌着で過ごしたので、肌着の写真しかありません(笑)
個人的にですが、ボディースーツは太ももが出すぎるかなと気になってしまい、コンビ肌着が大活躍でした。

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    やはり、足が気になるところですよね…
    コンビ肌着で検討してみます!

• 4月6日
🐬

私はずーっと短肌着しか来てなかったです!
ねんね期ですし基本寝かせてたのでガーゼケットやタオルをかけて調整してましたよー🤗
少し肌寒いかな?って日はコンビ肌着を着せてました!

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    オムツ変えの回数も多いし、短肌着だとしやすそうですね!
    短肌着も検討します!!

• 4月6日
  • 🐬

🐬

西松屋で短肌着とコンビ肌着の10点セットが3000円くらいだったのでそれを買いました🤗
    私はこれで足りましたよ💡

• 4月6日
  • なな

なな

詳しくありがとうございます!!
    西松屋オンラインで見てみます✨

• 4月6日
  • 🐬

🐬

短肌着、長肌着、コンビ肌着の10点セットもありますが長肌着ないやつでも充分かと思います💡

• 4月6日
  • なな

なな

夏は乾くの早いですし、足りない時は買い足せばいいので、少なめに準備します!ありがとうございます!

• 4月6日
れんこん

次男を出産したときが、8月25日だったのですが、基本、短肌着とコンビ肌着を重ねてました❗️

• なな

なな

ありがとうございます!
    予定日が近いので参考になります!!
    短肌着、コンビ肌着あたりを準備します!

• 4月6日
ちゃんさん

8月頭の出産でしたが、コンビ肌着がうちも大活躍でした!半袖と七分袖と買いました。汗かいたりとか吐き戻しとかで汚しちゃうから6、7着くらいはもってました🤔
短肌着も5、6着くらいあって、少し涼しくなったら短肌着の上にコンビ肌着着させたりしてました〜(^^)

• なな

なな

最初は吐き戻しがありますよねー!
    短肌着は上の子のがあるので、コンビの可愛いのを買い足そうと思います!
    ありがとうます!

• 4月6日