コメント
🦢
私も2人目発覚で藤枝焼津で色々検討して除外していって、アイレディースクリニックに通う予定です(o^^o)
チキン🍗
私もいろんな所調べて、アイレディースクリニックにしました😄
友達には藤枝の総合病院すすめられましたけどね💦
-
☺︎
アイレディースって人気なんですかね?🤔
- 4月6日
-
チキン🍗
うーん?どうなんでしょうね🤔
体重管理にうるさくないってのがいいなって思って笑
他のところは体重管理うるさくて増えすぎ!とか言われるたびにストレスみたいな感じでみかけたので💦
あとは、おじいちゃん先生ですが、質問しやすいのもあるし、看護師さんも優しくてホッとする病院なのも通ってみてわかりました☺️- 4月6日
-
☺︎
そうなんですか!
医師さんや看護婦さん助産師さんの対応は選ぶ基準で大事ですよね!笑- 4月6日
コジロー
2人目、前田さんに通ってます!
1人目から通ってるので決めたのですが…待ち時間が長いので子連れで行くと大変かもしれません💦
うちは近いので、朝に順番取りに行ったりできるのでなんとかなってますが…
ただ、先生は信頼できるし、入院中のご飯は美味しいし、それ以外は気に入って通ってます⭐︎
-
☺︎
うちも1人目前田さんでした!
そうなんですよねー、、、待ち時間だけが、、もうなんとも言えないですよね😩
早朝から診察券出しに行かなきゃだし
1人目の時から結構そのことが頭にあってどうかなーって、、、
次も前田さんにするなら上の子どうしようみたいな。- 4月7日
はる
私は いしかわさん に行ってます!
確かに受付の人で素っ気ない人いますね〜2回目以降の予約は先生がしてくれるので受付の人と関わるのは母子手帳出す時と帰りの会計(会計ほぼないです)だけで言葉を交わさないのでもう気にしてないです♪
ただ先生が結構サッパリしている人なので聞きたい事など積極的にこちらが聞かないとかなりアッサリした診察で終わります。
私は、自分がサッパリタイプで病院も早く済ませたいタイプなので合っていますが色々濃くやってほしい人は物足りないという声もよく効きますよ〜
私の周りは個人を選ぶ人が多くて前田さんか鈴木さんかいしかわさんが多いです!
-
☺︎
実際通われてる方にいしかわさんの雰囲気を聞けてよかったです!
自分にとって、色々メリットデメリットを比較しながらもう少し検討してみます!- 4月7日
ちゃま︎︎︎︎☺︎
藤枝市立総合病院で出産しましたが
経産婦さんいらっしゃいましたよ🤗
-
☺︎
総合病院となるとやっぱり人多いんですかね??
毎回の待ち時間とかはどうでしたか?- 4月7日
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
予約制ですが長くて1時間くらいですかね😩💦
今何分遅れかスクリーンに出るのですが最高で60分遅れにあいました⚡️- 4月8日
komame
私は焼津市立総合病院で出産しました😊待ち時間は長いかもですが、先生も助産師さんもいい方ばかりだったのでよかったです!
総合病院なので設備も整ってるので安心でした♪
☺︎
決め手はありましたか?
🦢
決め手は特にないんですけど、他の病院をスタッフの良さとか金額的にとか少しずつ除外してって残った、って感じです( ̄▽ ̄)笑
☺︎
ちなみに1人目はどちらでご出産されてますか?
🦢
1人目の時は裾野にいたので裾野のクリニックでした( ̄▽ ̄)
前田産婦人科は不妊治療で少しだけ通ってたけど、無しかなーって感じで笑
いしかわレディースクリニックは電話した時に受付の対応がすごく感じ悪かったしで、アイレディースは悪いところそこまでなさそう?で、受付の人もすごい優しいし入院中足のマッサージしてくれるとか、入院費めちゃ安いみたいで、そこにしました!
☺︎
そうだったんですか!
足のマッサージとか初めて聞きました(笑)
入院費安いんですか!
やっぱ病院によるんですかねー色々と。
もう少し検討してみます!