コメント
ゆんころ
うちも4ヶ月ぐらいにネントレしましたがあまりに泣いてて可哀想なのでやめました。特にネントレしなくても10ヶ月ぐらいから抱っこしなくても布団に転がしとけば泣くことなく寝るようになりました!
mako
上の子が4ヶ月頃に初めて、最初は泣くのと泣かないのと半々くらいでしたが、6ヶ月頃にはほぼ泣かなくなりました。
下の子は生後1週間から始めて、最近は昼夜合わせて8割方泣かないか、泣いてもすぐ泣き止んで寝るか、少し様子見した後に行ってちょっとおしゃぶりくわえさせたりすると寝るくらいになってきました。
-
yuki.
1、2ヶ月ぐらいはかかるんですね😳
- 4月6日
-
mako
どういうネントレをするかによると思いますけどね💦
私は泣かないのと泣くのと半々、泣く時でも30分くらいで寝る(その間ずっと泣かせっぱなしではないですが、ずっとそばにいるわけでもないです)というだけでも、劇的に楽になりました💡
あと息子は生後すぐのほぼ1日寝てる時期からだったので、最初は逆にほぼ寝かしつけ不要になってました。そこから寝ない時期が始まり、乗り越えて今、という感じです🤗- 4月6日
-
yuki.
ですね😭
頑張れるところまでやってみます!- 4月7日
yuki.
そうなんですよね😭😭
それまで、抱っこユラユラでねかしてたんですか?🤔
ゆんころ
抱っこでユラユラしながらトントンしてました😭ほんとしんどかったですけど、おっきくなったら出来ないし今だけの特権だーと言い聞かせてました!
yuki.
体重も重くなって、腕ムキムキなりますもんね😭
たしかにそうですね🥺💓
心折れたら、ユラユラでいきます😭
ゆんころ
抱っこで寝かし付けってそのときはつらいですけど、本当にそのときだけの特権なんですよね😌✨
お母様もお子さまも納得のネントレや寝かし付けができるといいですね☺️
yuki.
ありがとうございます😭💕