※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki.
子育て・グッズ

ネントレを始めてから泣かずに寝るのは、どれくらいでしたか?

もうすぐ3ヶ月になります👶

ネントレを始めて1週間ほどたちます*
ひたすらトントンで、ギャン泣き15,20分ほどして寝るようになりました。
泣かずに寝るのは、ネントレしてからどれくらいたってからでした?

いつぐらいに定着したか教えてください😭😭

コメント

ゆんころ

うちも4ヶ月ぐらいにネントレしましたがあまりに泣いてて可哀想なのでやめました。特にネントレしなくても10ヶ月ぐらいから抱っこしなくても布団に転がしとけば泣くことなく寝るようになりました!

• yuki.

yuki.

そうなんですよね😭😭
    それまで、抱っこユラユラでねかしてたんですか?🤔

• 4月6日
  • ゆんころ

ゆんころ

抱っこでユラユラしながらトントンしてました😭ほんとしんどかったですけど、おっきくなったら出来ないし今だけの特権だーと言い聞かせてました!

• 4月6日
  • yuki.

yuki.

体重も重くなって、腕ムキムキなりますもんね😭
    たしかにそうですね🥺💓
    心折れたら、ユラユラでいきます😭

• 4月6日
  • ゆんころ

ゆんころ

抱っこで寝かし付けってそのときはつらいですけど、本当にそのときだけの特権なんですよね😌✨
    お母様もお子さまも納得のネントレや寝かし付けができるといいですね☺️

• 4月6日
  • yuki.

yuki.

ありがとうございます😭💕

• 4月6日
mako

上の子が4ヶ月頃に初めて、最初は泣くのと泣かないのと半々くらいでしたが、6ヶ月頃にはほぼ泣かなくなりました。
下の子は生後1週間から始めて、最近は昼夜合わせて8割方泣かないか、泣いてもすぐ泣き止んで寝るか、少し様子見した後に行ってちょっとおしゃぶりくわえさせたりすると寝るくらいになってきました。

• yuki.

yuki.

1、2ヶ月ぐらいはかかるんですね😳

• 4月6日
  • mako

mako

どういうネントレをするかによると思いますけどね💦
    私は泣かないのと泣くのと半々、泣く時でも30分くらいで寝る(その間ずっと泣かせっぱなしではないですが、ずっとそばにいるわけでもないです)というだけでも、劇的に楽になりました💡
    あと息子は生後すぐのほぼ1日寝てる時期からだったので、最初は逆にほぼ寝かしつけ不要になってました。そこから寝ない時期が始まり、乗り越えて今、という感じです🤗

• 4月6日
  • yuki.

yuki.

ですね😭
    頑張れるところまでやってみます!

• 4月7日