※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
妊娠・出産

39w5dです手のむくみがひどく朝起きると指が曲げられないくらいですが血圧は高くありません。同じような方いますか?

39w5dです
手のむくみがひどく朝起きると指が曲げられないくらいですが血圧は高くありません。
同じような方いますか?

コメント

yuu

同じです😂
妊娠後期に入ってから、手指が痛くて寝られなくなり、最近では指がパンパンに浮腫んで朝指が曲がりません。
先生に言ってみましたが血圧正常なのであまり酷いなら浮腫を抑える漢方出しますと言われただけでした。
産後の方が浮腫むよと脅されてます😂

• HM

HM

産後の方が浮腫むんですか!💦怖いですねー…同じような方いて安心しました!

• 4月6日
いるか

私も朝になると手指だけ浮腫んでます💦
時間が経つにつれて良くなるので、特に産婦人科では何も言われてません😀

産後は結構浮腫みました💦
体全体浮腫んでいる感じで、顔もパンパン、靴もきつくなって大変でしたよー😭

• HM

HM

足だけじゃなくて手も浮腫むんですねー💦早くスッキリしたいです!

• 4月6日
こっぴー

生まれる前は手指のみの浮腫でしたが、生まれてからは足までパンパンです、、
足首のクビレも無くなって、みすぼらしくなっちゃいました😞

• こっぴー

こっぴー

ちなみに私は37週に入って突然、妊娠高血圧症候群になっちゃいました、、😭

• 4月6日
  • HM

HM

浮腫み辛いですよね〜😭
    ストレッチとかマッサージでお互い頑張ってのりきりましょー😭💪

• 4月6日