コメント
ママリ
単純に1回のお昼寝が短いので足りていないだけではないでしょうか😊
ママリ
単純に1回のお昼寝が短いので足りていないだけではないでしょうか😊
「グズグズ」に関する質問
メンタル辛いです、助けてください。 朝の離乳食全然食べなくて、毎朝イライラして泣けてきます。 完ミです。今月末で1歳なのにミルクの卒業もまだまだできそうにないです。 どうすればいいでしょうか? 食パン白身3分…
生後1ヶ月 41日目 夜寝て昼はグズグズ、、、 夜は布団で寝られて、昼は抱っこ必須の娘🥲 素朴な疑問なのですが、なぜなのでしょうか? 主人を寝かすため、 私と娘は夜もリビングで寝ます そのため昼に寝る布団も一緒…
3ヶ月になったばかりです。 風邪を引いてしまったようで、 ずっと咳をしてるわけではないですが、、 一日に何回かケホケホっと咳を昨日あたりから しています。 熱は36.9~37.1だったので様子を見ていました 今日夕寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tomona
そうなんですかね💦確かに最近お昼寝の時間が短くなってきてます。回数こなすしかないでしょうか(>_<)💦
ママリ
そうですね、4ヶ月でお昼寝30分じゃ全然足りないのでそれは回数寝てしまうのも省がないと思います😫
お昼寝中は、すごーく静かにしていても起きてしまいますか?
うちは寝室のベビーベッドに寝かせて寝室の扉もしめて、常に忍び足で過ごしていました😂
あとは低月齢のときは抱っこ紐だとよく寝ていたので抱っこ紐で二時間寝かせたり😂
色々試行錯誤しました 笑
tomona
昼夜のリズムつけるために、お昼寝はいつもあえて音は気にしない中でさせてたんです(>_<)私も寝る時はテレビも消すので静かになっています。明日はちょっと静かにさせてみます✨お昼寝の時間が短くなった分、夜は10時間ほど寝るようになったのでそれもいいのかなと思ってたのですが、お昼寝ができてないと機嫌良くないし明日からちょっと環境整えてみます(>_<)💦ありがとうございます❤抱っこ紐も検討します!!