コメント
ママリ
単純に1回のお昼寝が短いので足りていないだけではないでしょうか😊
ママリ
単純に1回のお昼寝が短いので足りていないだけではないでしょうか😊
「お昼寝」に関する質問
寝ない息子について。 もうすぐ2歳になります。1歳半を超えたあたりから寝つきが悪くなり、最近は23時ごろにしか寝ません。 7時前には起こして、午前中はめいいっぱい遊ばせています🥲 それでもお昼寝もしなくなり、寝か…
もうすぐ生後4ヶ月の男の子を育ててます! 同じくらいの月齢の子で、皆さんどれくらいお昼寝してますか? うちの子は朝1時間半、午後14時ごろに1時間、18時ごろに1時間くらいの、3回昼寝が定着してきました。 しかし夜間…
2歳半の子が居て保育園に行ってます。 先週から、お昼寝の時に、泣くようになり寝れないと言われたので昨日から、給食後に迎えに行ってます。 ですが、昨日と今日、朝送っていく時に私から離れようとしずにしがみついて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tomona
そうなんですかね💦確かに最近お昼寝の時間が短くなってきてます。回数こなすしかないでしょうか(>_<)💦
ママリ
そうですね、4ヶ月でお昼寝30分じゃ全然足りないのでそれは回数寝てしまうのも省がないと思います😫
お昼寝中は、すごーく静かにしていても起きてしまいますか?
うちは寝室のベビーベッドに寝かせて寝室の扉もしめて、常に忍び足で過ごしていました😂
あとは低月齢のときは抱っこ紐だとよく寝ていたので抱っこ紐で二時間寝かせたり😂
色々試行錯誤しました 笑
tomona
昼夜のリズムつけるために、お昼寝はいつもあえて音は気にしない中でさせてたんです(>_<)私も寝る時はテレビも消すので静かになっています。明日はちょっと静かにさせてみます✨お昼寝の時間が短くなった分、夜は10時間ほど寝るようになったのでそれもいいのかなと思ってたのですが、お昼寝ができてないと機嫌良くないし明日からちょっと環境整えてみます(>_<)💦ありがとうございます❤抱っこ紐も検討します!!