コメント
ママリ
単純に1回のお昼寝が短いので足りていないだけではないでしょうか😊
ママリ
単純に1回のお昼寝が短いので足りていないだけではないでしょうか😊
「寝かしつけ」に関する質問
抱っこはパパが良いけど、寝かしつけはパパだとギャン泣きして寝ない、ママだと寝てくれるのはなぜでしょうか😭 毎日一緒にいるのに、パパがいると日中パパの方へ行くので悲しかったのですが。。
アドバイスください。。 素朴な疑問です😕 今我が家では寝かしつけ22:00就寝 1:00に泣いてそこからは頻回起きです! もう少し就寝時間を早めたいんですが そうすると夜間起きる回数増えそうで なかなか早めれません💦 …
シングルの方、夜出かけたい時子どもどうされてますか? 好きなアーティストがいて解散したのですが、来年末まで期間限定で復活して活動してます。 ライブに行きたいなあと思いますが離婚したばかりだし、ライブは夜だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tomona
そうなんですかね💦確かに最近お昼寝の時間が短くなってきてます。回数こなすしかないでしょうか(>_<)💦
ママリ
そうですね、4ヶ月でお昼寝30分じゃ全然足りないのでそれは回数寝てしまうのも省がないと思います😫
お昼寝中は、すごーく静かにしていても起きてしまいますか?
うちは寝室のベビーベッドに寝かせて寝室の扉もしめて、常に忍び足で過ごしていました😂
あとは低月齢のときは抱っこ紐だとよく寝ていたので抱っこ紐で二時間寝かせたり😂
色々試行錯誤しました 笑
tomona
昼夜のリズムつけるために、お昼寝はいつもあえて音は気にしない中でさせてたんです(>_<)私も寝る時はテレビも消すので静かになっています。明日はちょっと静かにさせてみます✨お昼寝の時間が短くなった分、夜は10時間ほど寝るようになったのでそれもいいのかなと思ってたのですが、お昼寝ができてないと機嫌良くないし明日からちょっと環境整えてみます(>_<)💦ありがとうございます❤抱っこ紐も検討します!!