コメント
ママリ
単純に1回のお昼寝が短いので足りていないだけではないでしょうか😊
ママリ
単純に1回のお昼寝が短いので足りていないだけではないでしょうか😊
「寝かしつけ」に関する質問
スワドルアップ卒業についてですが、以前も質問させて頂きましたが、、 今日で片手外し5日目です。 5日経っても片手外しすら出来ません。 寝かしつけて1-2時間で起きてそこからずっと泣いてます。。 以前の質問で教えて…
旦那のいる意味 うちの親、友達、旦那の職場の奥さんたちから私がワンオペ認定されてるほど一人です。 私は義母の家で平日午前だけ簡単に働いて給料もらってて生ぬるいのも十分承知。(旦那が頼んで勝手にそうした) 9時…
毎日3〜5時間しか寝れず、昼間は抱っこでしか寝ず私は寝つきも悪いので昼寝できません。 みなさんどうやって睡眠時間確保していますか? 夜早く寝るのは、寝かしつけても5〜6回起きる→夜の授乳寝かしつけになるのででき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tomona
そうなんですかね💦確かに最近お昼寝の時間が短くなってきてます。回数こなすしかないでしょうか(>_<)💦
ママリ
そうですね、4ヶ月でお昼寝30分じゃ全然足りないのでそれは回数寝てしまうのも省がないと思います😫
お昼寝中は、すごーく静かにしていても起きてしまいますか?
うちは寝室のベビーベッドに寝かせて寝室の扉もしめて、常に忍び足で過ごしていました😂
あとは低月齢のときは抱っこ紐だとよく寝ていたので抱っこ紐で二時間寝かせたり😂
色々試行錯誤しました 笑
tomona
昼夜のリズムつけるために、お昼寝はいつもあえて音は気にしない中でさせてたんです(>_<)私も寝る時はテレビも消すので静かになっています。明日はちょっと静かにさせてみます✨お昼寝の時間が短くなった分、夜は10時間ほど寝るようになったのでそれもいいのかなと思ってたのですが、お昼寝ができてないと機嫌良くないし明日からちょっと環境整えてみます(>_<)💦ありがとうございます❤抱っこ紐も検討します!!