※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
子育て・グッズ

ママ友の家に行くと息子が鼻風邪になる。犬を飼っていてカーペットの家で、赤ちゃんと犬がじゃれている。同じ経験の方いますか?周りには言えないけど仲良くしたい。

仲の良いママ友なのですが、その子の家に行くと必ず息子が鼻風邪になります。3回行って全てそうなので、多分その家に原因があるような気が、、、笑

犬を飼ってて、かつ家がカーペットで、そこで赤ちゃんと犬がじゃれ合ってる感じなので不衛生なのかな🤔

その家の子も常に鼻を垂らしてます。

周りの人には絶対言えないのですが、同じような方いますか??ちなみにママ友は今後も仲良くしたい方です。

コメント

みきこ

息子さんが動物アレルギーってことはないんですか?

• かこ

かこ

ありがとうございます!他の家の犬は大丈夫だったのですが、その子の家ではかなり近距離で接してたのでその可能性も考えてみます!

• 4月6日
ぱーら

お子さんが犬アレルギーかハウスダストのアレルギーかあるのかもしれませんね🤔

• かこ

かこ

ありがとうございます!ハウスダストアレルギーの可能性は全く考えてませんでした💦それも気にした方が良いですね!

• 4月6日