※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリン
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが慣らし保育中で、急に38.9℃の熱が出ました。病院で座薬を使用し、熱さまシートを使っています。同じ経験をした方いますか?

4月から慣らし保育してます!
まだ、1歳1ヶ月。
3時のおやつの時間まで大丈夫でしたが
急に38.9℃まで熱が上がりました。
病院でもらった座薬をいれて、熱さまシートしてます。グスグスだったので今寝てます💦
慣らし保育で疲れたのかな?
同じような経験した方いますか?
長男はちなみに慣らしの時は熱ださなかったです💦

コメント

フリード

うちは昨日昼前に38度4分になりお迎え行きました😱
今朝には下がりましたよ✨
鼻水も出てるから風邪だろうと言われていました😌

ぴーちゃん

集団に入るといろんな菌貰いますよね😅
保育士してますが、慣らし保育の子が昨日2人お熱でした💦
座薬は病院の指示がないと使わない方がいいです😅ウイルスが増えるのを止めるために熱が出てるので、薬で下げるとまた増えて長引きます💦悪化もしますし、解熱剤を使うと使えない薬も出ます…

• カオリン

カオリン

座薬使ってしまいました💦
    大丈夫ですかね?
    明日、熱下がらなかったら救急で病院つれてきます。
    そのほうがいいですよね?

• 4月6日
りりもん

うちも慣らし保育初日の夕方さっそく39℃です。それまで一度も高熱なんてなかったから母ちゃんアタフタしました…。菌だらけだと聞いてはいたけどこんなに早く!?って、ただただ驚きでした。保育園行くのやめようか本気で悩んでます

ホワイトピーチ

うちも去年入園式から2日行き
そのまま1週間くらい熱で休みました💦
疲れで知恵熱ですかね?😅って聞いたら
医学的に知恵熱なんてないですから!と怒られましたよ💦笑

そんな今は
アデノウィルスで高熱でーす💦

チェイス

長男はほとんど熱出すことなかったですが、長女は私の復帰直前から熱だしてましたー!
しかも家では熱ないのに、保育園で熱が出るというパターンが1ヶ月ほど続きましたよ(^^;
病院も行ってましたが、半年くらいは熱出して下がって、また熱出して~が続くと思うよーと言われました。

mama❤︎

うちも今月から慣らしで、昨日お熱出ました😨
多分慣らし保育の疲れもあって出たのかなって感じです。今は熱はなく元気です😌

ひーこ1011

風邪症状など全くなかったのに、初めてお散歩で今まで歩いたことない距離歩いた翌日から高熱で数日ダウンしました😑
疲れすぎて発熱することもあります。

あとは、登園前はギリ微熱だったのに、園で朝の計測したら38度越えてて登園して20分で迎えに行ったこともあります😅

miffy☾*

うちも慣らし保育3日いって
長女が38.1で発疹あり。
次女が39.1でぐったりです~😭
月曜日からいけるがしないです😫💦

チビママ

うちも一番下の子が2日から熱でました!結局突発性発疹でしたが、疲れもあったのかなと思います😭

てぃん

ちょっと違いますが…
4月1日から仕事復帰なのに、3月29日から息子が熱。
結局今まで保育園に行けず、熱は4月5日に下がりました。
咳はかなりひどいですが…
そして、慣らし保育中だった次女が4月3日から熱で今も38.8で、咳がかなりひどく、ミルクも戻してます…
1日の日は実母に息子を見てもらっていたのですが、2日からは見てもらえる人いなく、仕事休みにしてもらいました😭
今日は旦那がやすみだったので、見てもらえて仕事いけましたが、月曜日も怪しいです😭

ちなみに、長女は生後2カ月で託児所だったので、熱は出さず、長男も生後6カ月で保育園だったので、慣らし中も熱大丈夫だったのに今回初めてです💦
私の年休17日しかないのに2日使っちゃいました😂今週は慣らし保育のため半日勤務だったので、2日消化ですみましたが、先が思いやられます😭

看病大変ですが、ママも、お兄ちゃんもうつらないといいですね💦

お大事にしてください💦

ゆり

我が家の息子も4月から慣らし保育をしています🐣
火曜〜金曜まで行って、夜中に38℃出て、お昼に病院受診して解熱剤もらい、夕方に38.4℃出ました🤒
お医者さんは、保育園通いだして疲れて発熱って子は何人もいるよ🙂風邪かもしれないしね🤫って言われました。まだおててがポカポカです😷

まま

わかりますよ!
うちの子も4月から次男は、初保育園ですが奇跡的にまだ発熱していなくてドキドキしてます。
ちなみに長男2歳から保育園通い3.4日から発熱下がるけどまた熱パターンが1ヶ月ありました💦
熱が落ち着いた頃に次男が生まれ通っていない次男が0歳で入院2回しました。多分保育園の菌かな?送り迎えなどで💦0歳であらゆる菌にかかり免疫がついたのかもしれませんね🤔
でも熱ヒヤヒヤしております。

ゆかち

うちは慣らし保育2日から昨日までて特に体調崩さず帰ってきました!月曜日から4時半まで見てもらえるとゆー事みたいです!お熱が出ると可哀想ですよね、心配ですね( ; ; )これからうちの子もどーなるか不安です!

ライライ

下の我が子も3日目に下痢になり5日夜に発熱38.6度…救急へ。
6日の午前に病院いきましたが、先生には「さっそくだね〜」と言われました😰

皆さんあるあるなんですね、先が思いやられます。。