※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4歳男児の母親です。誕生日がきたら36歳です。第二子どうするか悩み始…

4歳男児の母親です。誕生日がきたら36歳です。
第二子どうするか悩み始めました。
去年までは子育てが大変でムリムリと全く考えてなかったけど、年中になりかなりお世話に手がかからなくなり、時間に余裕がでてきたからだと思います。

ただ子育てがワンオペ環境・仕事好きなのもあり、またあの育児の大変さをやれるのか!?と覚悟が決まりません。旦那仕事でほぼ家にいない、実家の両親も自営業でまだ現役仕事中、仕事は在宅ワークのパートアルバイトだが正社員にならないかと打診いただく。

旦那も今の働き方など考え来年転職活動します。今激務で地方在住にしては高めの収入でしたが、転職先(目星つけてあって確率的にはいけそう)は、今より150〜200万は減りそうです。その代わり休みがしっかりとれ家族と過ごす時間が増えるそう。

年齢的にそらそろかなと思うと作ったほうが良いのかなという気持ちもあったり、でも家族4人もいいよなとも持ったり、心が今ぐっちゃぐちゃです…

あーーー答えが見つからない……

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが転職で家にいられる時間が増えるなら、チャンスじゃないでしょうか🤔
ワンオペ環境が改善されるって事ですよね。
少なくとも5歳差以上になるなら、上の子も良いお兄ちゃんしてくれそうです!