息子がお風呂で泣いてしまい、ミルクを飲むまで泣き止まない悩みです。試行錯誤しても改善せず、集合住宅で通報される心配も。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
もうすぐ4ヶ月になる息子がいます。
最近、主人の帰りが遅いので私が息子と一緒にお風呂に入るのですが、私が洗っている間に息子が叫び声のような泣き声で泣いてしまいます。
お風呂から上がってからもギャン泣きして、ミルクを飲むまで止まらないので、毎日夕方のミルクの直前にお風呂→すぐにミルクという風にしていますが、これではやはり空腹で機嫌が悪くなってしまうのでしょうか?
ミルクの時間をずらしたり、声をかけながらシャワーを浴びたりと、試行錯誤を繰り返しても何も改善せず、集合住宅なのでいつ通報されるのかドキドキして過ごしています。また、シャワーを浴びたあと息子を見ると、「ひーっ!ひーっ!」とすがるような目を向けながら泣いており、その姿を見るのもすごく胸が苦しくなります。
同じような月齢のお子さんをお持ちの方、先輩ままさん、私はこうしてたよー!などあれば教えてください(^^)
- まゆ(4歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
p
外で待たせてる間に泣いちゃうんですかね😳?バスチェアで一緒に入るとかどうですか😊
ささまる
私はおもちゃやアニメを見せて待たせてます😄それでも機嫌が悪い時は泣いちゃいますが😧💦
-
まゆ
コメントありがとうございます(^o^)メリーを回してみたりはしているのですが、おもちゃやテレビにまだイマイチ興味を示さないようで(^.^; やっぱり一番空腹の時間にお風呂に入れるのがいけないんですかね、、、
- 4月6日
まゆ
そうなんです!脱衣所で待たせている間に大号泣で😢バスチェアはもう少し月齢大きくなってから使うものだと思っていましたが、調べてみたら小さいうちから使えるものもあるんですね!!購入検討してみます(^o^)ありがとうございました!