※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
su-
妊娠・出産

口の中がまずいのはつわりのせいかもしれません。つわりが終われば改善される可能性があります。

8w頃からずっと口の中がまずいです。食べている時は平気でも、食べ終わった直後からまずいです…。どうしたらまずくなくなるんでしょう…まだつわり中なので、つわりが終わったらまずくなくなりますか?

コメント

みかん

つわりがだいぶ落ち着いてきた13週ですが、まずいです(>_<)どうしたらまずくなくなるかネットサーフィンしてるところでした…
私の場合100%グレープフルーツジュースの後味はまだいいですが、しばらくするとまたまずくなってしまいます💦

ネット上だと産むまで続いたという声も多くて(ToT)つわりが終わるとなおる人もいるようですが…あと半年この状態はきついですね(>_<)

• su-

su-

遅くなってすみません😥
    つわりが落ち着いてきててもまだまずいんですね…今でも大分嫌になってるのに、これが産むまで続いたらかなりきついですよね…お互い早くなくなるといいですね😭

• 4月7日
ありちゃん

私もそうでした!
飴舐めたり、ガム噛んだりしてましたよ!
あと歯磨きする時は舌も磨くようにしました!
つわり時期が治ったら不快感はなくなりました😃

• su-

su-

遅くなってすみません😥
    ガムはまだ試していませんでした!
    舌も磨いてみます!
    私もつわり時期が治ったら落ち着くといいな😊希望が持てました♪
    ありがとうございました😊

• 4月7日
こはる

私も、少し前まで口の中がまずくてしょうがなかったです。(10週ころ)
食事も苦く感じ、おいしく食べれない事にストレスでした。
ただ甘いお菓子などは、割と大丈夫でなんとかごまかして過ごしていました。
今、15週になり口の中は、まずくなくなりました!
ただ、つわりはありよく吐いてますが。。
少しでも、口の中がまずくないようなアイテムを探してみましょ(^^)

• su-

su-

遅くなってすみません😥
    本当にストレスですよね…食べることが好きなのに、美味しく食べられないことが悲しくて😭
    つわりはまだあるのに、まずくはなくなったんですね!つわり、早く治るといいですね😥
    合うものがまだ見つからないので、頑張って探します!
    ありがとうございました😊

• 4月7日
、

私も口の中が不味いです。
歯磨きして寝ようと思っても
気持ち悪くて憂鬱になります

• su-

su-

遅くなってすすみません😥
    憂鬱ですよね。私も歯磨きは嗚咽をしてしまって辛いです。奥まで磨けません😭
    早くスッキリしたいですよね。
    お互い頑張りましょう✨

• 4月7日
初めてのママリ🔰

いきなりコメント失礼します(;_;)私も今まさに、口の苦み、不快感でもう精神的に辛くなってます、、。早くスッキリしたいです😭😭😭😭😭

• su-

su-

辛いですよね(・・;)
    私はつわりが大分落ち着いてきて、口の苦味も落ち着いてきました!でも、食べた物や日によってはまだまずい時があります💦
    早くスッキリして楽しいマタニティライフを送りたいですよね✨

• 5月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もまだ悪阻があるので、もう少ししたら収まればいいのですが😭😭😭
    本当ですね(;_;)お互い頑張りましょうね!!!

• 5月6日
  • su-

su-

頑張りましょう✨
    つわりがなくなったらいっぱい美味しい物食べましょうね💕

• 5月6日