※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごはん
お仕事

2歳1ヶ月の息子がいて、フルキャストで働くことになりました。旦那が子どもを見るのは初めてで不安です。経験者のアドバイスを聞きたいです。

いつもお世話になってます(*^^*)
2歳1ヶ月の息子がいます。子どもが生まれてからはずっと専業主婦をしているのですが、去年、旦那さんの冬のボーナスが(会社全体的に)大幅に下がってしまいました。それに加えて、去年は私の車も購入したので、その保険など支払いは増えてしまっています。このままでは支払いが間に合わないと思い、私もすこしでもお金を稼ごうとフルキャストという派遣会社に登録し応募しました。
工場での軽作業 9時〜18時というのに来週初めて行くことになりました。

私には母がいないので父だけなのですが、近くには住んでおらず、旦那さんの方のばあばは65歳でこどもを預けるにはかなり不安もありますし、遠回しに見れないと言われたことがあるので頼めません。なので旦那がお休みの日に入れたのですが、今まで子どもと旦那が2人でいた時間はほとんどないので不安です💦どうしようもないことだとわかっているのですが、最近特に私にべったりで大丈夫かなと不安で。旦那は別に見るのは嫌じゃないみたいです。多分1人で見たことがなさすぎて大丈夫。どうにかなるだろうと思っているみたいです。
心配な反面、こういうことでもない限り旦那が子どもを1人で見ることなんてないし、ちょうどいい機会なのかなとも思っています。あんまり考えすぎていると集中できず仕事に支障が出そうだし、大丈夫と思いたいのですが、、
皆さんは初めて旦那さんに子どもを預けて長時間離れるとき不安でしたか?💦
どう乗り切ったから、前向きでもそうじゃないお言葉でもいいので聞きたいです!
後もう一つなのですが、フルキャストに登録したことがある方がいましたら 実際行ってみてどうだったか教えて頂きたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️‼︎

コメント

ママリ

いきなり長時間預けるのではなく、何回か慣らし期間があったほうが安心ではないですか??
せめて、1回目は朝から昼過ぎまで、2回目は朝から夕方まで、とか。

うちは離乳食スタートしてから、短時間から夫に預けてました!1歳2ヶ月頃には娘は夫に託して、私は友達と一泊二日旅行いきました😂
やはり何度か預けてたのと、普段から週末は育児を夫にほぼやってもらっていたので何の不安もなかったです🎶

あと、1歳半くらいまでは預けるときはタイムスケジュール表を書いておきました 笑
それもかなり細かく 😂

まぁ2歳過ぎてますし一日くらいなんとかなりそうですが、やはり一度くらいは練習の日があったほうがいいかなと思います😂

まい

ちょっと心配ですけど、休みの日に見るの大丈夫って言ってくれる旦那さん素敵ですね♡
うちは娘がまだ2カ月で絶対預けられないですが2歳くんなら大丈夫そうですよね♡
フルキャスト学生の時登録して行ってました!場所が遠かったり集合が早かったりでお給料割りに合わない!って思ってましたけど、仕事自体は簡単だし雰囲気も悪くないし、やりやすいなーって思ってました★

(家や公園行ったりして過ごしてくれるなら)旦那に預けるのに不安は無いですが、未だに長時間預けたことは無いです、、、てか、旦那って何だかんだ実家が近ければすぐ実家行って誰かしらと一緒に見てると思いますよ( ̄◇ ̄;)
うちの旦那は、私が美容院行く2時間だけでも実家に行きます( ̄◇ ̄;)まぁ、義両親も嫁の目が光ってないので好き勝手出来て嬉しいでしょうが、、、私は正直イライラです。笑

いきなり長時間ではなく、何度か短時間預けてみたほうがいいと思います!