その他の疑問 宮城県仙台市の方におたずねします💦マニキュアは何ゴミになりますか? 宮城県仙台市の方におたずねします💦 マニキュアは何ゴミになりますか?? 最終更新:2019年4月6日 お気に入り 宮城県 仙台市 マニキュア クロ(1歳8ヶ月, 7歳) コメント しー 一般ゴミです。 基本的に、資源ゴミじゃない物は一般ゴミと覚えておくと良いですよー 4月6日 クロ そうなんですね! ワケルくんの冊子見たんですがわからなくて...💦ビンなのかな?と思ったり💦 助かりました!ありがとうございました😊 4月6日 しー 瓶でも中身が取れそうも無いものとか、リサイクルに回せない物は何でも一般ゴミなんです。 燃やせないとかじゃ無く、リサイクルできるかできないかの観点で大丈夫みたいですよ。 4月6日 クロ えー😳そうだったんですか!!😳 勉強になりました✨ 4月6日 しー 包丁とか電球とかも一般ゴミなのがスゴイですよねー。 4月6日 クロ 包丁は新聞紙でグルグルにして捨てたことありました!電球は知らなかったです〜! けっこう何でも一般ゴミなんですね😳 4月6日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クロ
そうなんですね!
ワケルくんの冊子見たんですがわからなくて...💦ビンなのかな?と思ったり💦
助かりました!ありがとうございました😊
しー
瓶でも中身が取れそうも無いものとか、リサイクルに回せない物は何でも一般ゴミなんです。
燃やせないとかじゃ無く、リサイクルできるかできないかの観点で大丈夫みたいですよ。
クロ
えー😳そうだったんですか!!😳
勉強になりました✨
しー
包丁とか電球とかも一般ゴミなのがスゴイですよねー。
クロ
包丁は新聞紙でグルグルにして捨てたことありました!電球は知らなかったです〜!
けっこう何でも一般ゴミなんですね😳