子供の肌荒れが気になり、病院に行くべきか迷っています。昨日は高熱があり、お風呂も入れていない状況で、お腹回りが赤くなっています。皆さんは病院に行かれますか?
こんにちは。
この後病院に行こうかどうか、迷っています。
子供の肌荒れについてです。
おとといの夜中から熱が出て昨日の朝には39度ありました。
熱は1日で下がり今は平熱ですが、
昨日はお風呂に入れていません。
そこで、先程オムツがえをしていたところ、
お腹回りが左右赤く、そして左側は少し茶色く?なっていました。
アレルギーとかの症状なのか、
昨日お風呂に入れられず保湿もしていないし、高熱も出ていたので乾燥かな?とも思うのですが、、
みなさんならこれから病院行かれますか😢?
- かすみ(6歳)
かすみ
右側はなぜか色むらになっていて、
普段は肌は真っ白で色むらありません。。
そうちゃんママ
私、心配性なので病院行っちゃいます💦
ネットの情報は多過ぎて迷うだけなので💦
-
かすみ
コメントありがとうございます(><)✨
私も心配性なので、どの程度で行った方がいいかいつも迷います( ・ ・̥ )
明日病院休みだし、
症状出てる間に見てもらった方がいいかなと今病院来てみました( ´͈ ᵕ `͈ )
ありがとうございます😊- 4月6日
-
そうちゃんママ
左右違ったりいつもと違うと心配ですよね💦
アレルギーとかだと、何がダメか知っておきたいですし、何ともないならそれでもうそのあと心配しなくていいので気が楽になるので、行って正解だと思います(o^-^o)
私なんて、この前虫刺されみたいなのを顔に発見して、赤ちゃんは虫刺されも侮れないと聞いたので、虫刺されで皮膚科行きました(^_^;)
何はともあれ、何ともないといいですね🙆- 4月6日
-
かすみ
いつもと違うと心配になりますよね😫
ほんと、行って先生の話聞いて気が楽になったし安心したので行って良かったです☺️💓
顔に虫さされは目にもつくし治りづらそうだし気になりますね😫💦
私でも絶対行ってます ( 。>﹏<。)
熱が出たことによるウイルス性の湿疹の可能性が高いとのことで、
思っていた他の2つの可能性ではなかったです😳
お優しいコメント本当にありがとうございました😢✨- 4月6日
コメント