コメント

退会ユーザー
すごくわかります。
別に何かいけないことをしているわけでもないし、調子悪いわけでもないけど心配になりますよね。
赤ちゃんを信じてってよく言われてたけど、そんなこと言われてもって思っちゃってました。

ちゃまる
わたしもずっと心配で不安で仕方なかったです。が、初期は赤ちゃんを信じてあげることしか出来ずもどかしかったです。
ママが赤ちゃん信じてあげなくて誰が信じるんだ! と言い聞かせて、大丈夫、大丈夫と思って過ごしました。
-
ままり
赤ちゃんにがんばれよーって毎日声かけをしています(笑)
気の持ちようですよね!- 4月6日
-
ちゃまる
そのお声かけ大事ですよね!
不安な気持ちは赤ちゃんにも伝わるって聞いたので余計に大丈夫だと言い聞かせてました! 専業主婦だったのもあって、念のためにずっと大人しく過ごしたりもしていました。
みりんさんの赤ちゃんも大丈夫、元気ですよ!- 4月6日
-
ままり
立ち仕事をしているので余計に不安はありますが、こんなに動き回って大丈夫なんだからきっと大丈夫!と思い込むようにします!
- 4月6日
-
ちゃまる
もし出血や腹痛があったらすぐに休憩されるか、お医者さんに診てもらってくださいね( ; ; )!
お身体ご自愛ください☺️- 4月6日

ユウキ
皆心配ですよ~💦私は茶オリや大出血などを乗り越えて、いまも張りやすかったりしますけど、胎動出てきても毎日心配です😅
だから、心配なことは当たり前の事ですし、今なんともないから大丈夫だと思わないといけない。と言うものではないと思います🤗まだまだ不安な日々だと思いますので、体に気を付けてあげてくださいね。
-
ままり
出血があると余計に不安ですよね。
幸い出血等は何も無いのできっと大丈夫だろうと思っています。
まずは安定期目指してがんばります!- 4月6日

退会ユーザー
わかります
安定期に入ったら少しは気が楽になるとは思いますがやはり生むまではずっと心配でしたよ
胎動がわかるようになるとかなり安心できると思います
妊娠中の心配事を含めて生まれてきたら可愛くてしょうがないです!!
旦那さんに不安を打ち明けて励ましてもらいながらなんとか乗り切ってください
-
ままり
毎日毎日今日は何週目だと確認してしまう毎日です。
やっと12週が近づいてきたので、このまま何事もないように気をつけて過ごそうと思います!- 4月6日

ち23
赤ちゃんって弱く見えて意外に強く行きています!!
妊娠6週目の時に高熱を出し喘息の発作で一ヶ月寝込んだ事がありました。
もうダメかもしれないと何度も思いましたが病院で赤ちゃんがお腹にいてくれるのを見て強いなって思いました☺️血が出たらどうしようとかめっちゃ考えてたり嘔吐悪阻で体重が減って考えていたんですが赤ちゃんが頑張ってるなら私も頑張らなきゃとなりました!!気分が落ちてしまいがちだとは思いますがその気持ちは赤ちゃんに伝わってたりするので明るく考えてみてください💭長々とすみません
-
ままり
喘息大変でしたね。
でも、赤ちゃんって強いのですね!
私も吐きつわりで体重がみるみる減っているので不安ですが、きっと赤ちゃん元気だと思って頑張ります!- 4月6日
-
ち23
あまりにも体重が減って水分も取れないようでしたら病院に行って対応してもらったほうがいいです💦
- 4月6日
-
ままり
ありがとうございます!
なんとか水分は取れてるし仕事も出来てるのですが食事だけが出来ないのであまり無理せずいようと思います!
酷くなったら病院に駆け込みます!- 4月6日

ままそん
分かりますよ!!😭
妊娠した時から、毎日不安です(笑)💦出血が少しあったり、お腹の張りが頻発した時なんか血相変えて病院行ったりです!!
私は一緒に頑張ろうねー!!って毎日お腹に話し掛けてます(*‘ω‘ *)
-
ままり
私も元気に成長しろよーって声掛けはしています(笑)
不安は多いですがとりあえず安定期という目標目指して頑張ります!!- 4月6日
ままり
そうですよね、ほんとにほんとに心配で。
きっと大丈夫なんだろうと思いたいのですが、検索するとこわいワードがたくさん目に付いてしまって不安になってしまいます。。。
退会ユーザー
それもわかります!
調べなきゃいいけど、自分の週数のこと調べるとあれこれ書いてあるからいいことよりも悪いことに目がいっちゃいますよね。
ままり
そうなんですよね、不安を煽られてしまいます。
でもきっとこんなにしんどいんだから元気なはずだと思って気をしっかり持ちます!
退会ユーザー
おかあさんになるって強くなったり、弱くなったりすることもあると思いますが、旦那さんや家族に色々ぶつけながら妊婦生活楽しみましょ!!