※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

最近急に3キロ増えた原因はお菓子。妊娠中はお菓子をどうしているか気になる。

妊娠して3キロくらいしか増えてなくて油断していたら最近一気に3キロくらい増えました。。
トータル6キロ、原因はお菓子です(笑)
妊娠中くらいいいのかなぁって思いますが
みなさんお菓子はどうしてますか?

コメント

まめのん

後期は食べても食べなくても太るので気にしないで食べてました😂

🐶💗

9ヶ月頃から何もしていないのに増加が激しかったです(笑)
おやつはあまり食べたい感じもなかったので妊娠前と変わらず程々にでした😊

Maa

私も妊娠して4キロしか増えなかったのに31週から1キロ増えて、一昨日の妊婦検診の時に今から体重は増え始めるから間食(お菓子、アイス)はしないで下さいね!と言われましたが、さっきお菓子食べちゃいました🤣
昼間だし、いいかな?って(笑)

はる

気にせずに食べちゃってました!!

あやな

どっちにしろ増えるので気にせず食べてました🤣

いちご

妊娠中はただでさえ体が重くて大変だったのでお菓子食べてストレス発散してました😊💓

太っても妊娠してるからいいやーって感じで結構食べまくってました😅

でも35週くらいから後期つわりなのか一気に食欲なくなって痩せていったのともうお腹が重くて苦しくて入らなくなったので食べられるうちに食べちゃっていいと思います😍