※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nati♪
産婦人科・小児科

生後2ヶ月半の娘の右まぶたに白っぽい発疹があり、赤くなっています。眼科受診か小児科受診か迷っています。どちらが適切でしょうか。

生後2ヶ月半の娘の右まぶたに白っぽい発疹が1つできていて、まぶたも赤くなっています。こすったりしてるので痒いのだと思うのですが、生後2ヶ月半でも眼科受診で大丈夫でしょうか。それとも小児科に受診したほうがいいのでしょうか。

コメント

ホワイトピーチ

他の風邪症状などは
なさそうですか?
ないなら
眼科で大丈夫だと思いますけどね🤔
あたしだったら
眼科に連れていきます‼️

• nati♪

nati♪

ミルクものみますし、排尿も便も出てますし、元気ですよ😃

眼科に連れていきたいとおもいます!

• 4月6日
くくる

うちの子ももう少しで3ヶ月になりますが、右まぶたに赤く発疹がぽつぽつできていて擦ったりしていたのでちょうど予防接種の時に小児科の先生に聞いたら花粉かな~😅と言われ薬出してもらいました😩そしたら2.3日で良くなりました☺️
小児科でも大丈夫だと思いますが目の付近なので眼科でも良いかと思います🙆‍♀️🌟

ちーちゃま

もし、眼科に行くのであれば
行く前に行かれる眼科に電話して
症状を伝えたから行った方がいいですよ。
赤ちゃんを見たがらない
眼科医もいますから。